patee
воскресенье, 11.57

Суп с замороженным шпинатом и яйцом

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим вкусный и полезный куриный суп с замороженным шпинатом и яйцом. Этот суп- традиционное первое блюдо домашней кухни. В его состав не входят какие-нибудь заморские деликатесы, всё доступно, но вместе с тем суп получается весьма оригинальным по вкусу. Замороженный шпинат имеется в продаже практически круглый год, поэтому суп этот можно варить в любое время, чего не скажешь о супе со шпинатом свежим. Куриное яйцо в супе превращается в яичные хлопья, а курочку постарайтесь использовать домашнюю, чтобы бульон получился наваристым, ароматным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 3,26 г
Калорийность 35 ккал
и 20 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат 100 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Курица 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,6 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Желудок куриный 80 г
Печень куриная 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного и полезного супа со шпинатом и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (только мясо или мясо + потрошок, в данном случае куриный желудок и печёночка), замороженный шпинат, картофель, репчатый лук, куриное яйцо, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Курица200 г
Печень куриная80 г
Желудок куриный80 г
Вода1,6 л

Части куриной тушки промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем куриное мясо чистой холодной водой и ставим на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим бульон до полной готовности куриного мяса, печени и желудка.

Шаг 3
Картофель400 г

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Когда куриное мясо, печень и желудок сварятся, достаём их из бульона, а в него опускаем картофель. Снова доводим до кипения бульон, убавляем огонь и продолжаем варить.

Шаг 4

Куриное мясо снимаем с кости, нарезаем небольшими кусочками вместе с печенью и желудком.

Шаг 5
Сольп/в

Перекладываем в кастрюлю, в бульон с картофелем, куриное мясо и всыпаем по вкусу соль.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Когда картофель будет достаточно мягким, но ещё не сваренным полностью, в кастрюлю опускаем очищенную целую луковицу.

Шаг 7
Замороженный шпинат100 г

Варим суп до полной готовности картофеля. Луковицу из супа извлекаем, а в него добавляем замороженный шпинат. Можно использовать и свежий шпинат, предварительно промыв и измельчив его. Замороженный шпинат можно разморозить пред добавлением в суп, а можно закладывать в бульон прямо из морозильника. Доводим суп до кипения, а затем варим на медленном огне 3 минуты.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Пока суп варится, в миске слегка взбалтываем одно или два куриных яйца.

Шаг 9

Куриный суп с замороженным шпинатом почти готов, осталось влить в бульон яйцо, всыпать перец и добавить лавровый лист.

Шаг 10

Итак, тонкой струйкой, не быстро помешивая суп ложкой, вливаем в него яйцо.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный1 шт.

Сразу добавляем в суп лавровый лист.

Шаг 12
Перец черный молотыйп/в

И также всыпаем чёрный молотый перец. Последний раз даём супу закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13

Суп с замороженным шпинатом и яйцом готов. Подавайте этот вкусный и полезный куриный суп на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью