Борщ зеленый
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Зеленый борщ называют “зеленым” не потому, что он имеет зеленый цвет, а потому, что в него входят щавель и шпинат. Вот вариант этого борща (может он такой же, как ваш?).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 5 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо и ребра хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Как закипит, снять пену.
Шаг 2
|
Картофель | 5 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
Картофель и лук очистит и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
В сковороде разогреть подсолнечное масло и закинуть лук, дать ему обжариться до характерного запаха. Затем туда же морковь и чуть обжарить. Добавить ст ложку красной молотой паприки и долить чуть бульона из кастрюли (где варится мясо). Дать покипеть 1 минуту и отложить в сторону.
Шаг 4
Шпинат и щавель промыть и нарезать. Готовое мясо и ребра вытащить из бульона и очистить от костей, вернуть в бульон и сразу добавить картофель
Шаг 5
Сразу также в бульон с мясом и картофелем высыпаем содержимое сковороды и варим до готовности картофеля. Теперь засыпаем шпинат и щавель и даем закипеть борщу. Яйца разбиваем целиком в кипящий суп, мелко нарезанную зелень тоже.Солим, перчим по вкусу и даем покипеть 5 минут.Вот и все! Попробуйте приготовить. Очень хорошо чувствуется шпинат и копчености, что придает особый вкус борщу. Обычно добавляем сметану. Приятного аппетита!!