Дмитрий Березин
пятница, 21.42

Куриный суп с киноа

Порции3
Время35 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Еще инки называли киноа золотым зерном. У нас в России это растение знают с давних пор под названием лебеда. Она придаст необыкновенно насыщенный вкус вашему блюду. Попробуйте этот рецепт чтобы дать своему любимому куриному супчику новое звучание. Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 4,23 г
Калорийность 47 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 3,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Киноа 0,2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Сельдерей 1 шт.
Птица
Курица 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый 1 щеп.
Чеснок сушеный 0,2 ч. л.
Шалфей сушеный 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Морковь3 шт.
Сельдерей1 шт.
Чеснок сушеный0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Шалфей сушеный0,2 ч. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Оливковое масло1 ч. л.

Нагрейте масло в большой сковороде и пассируйте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, шалфей и сушеный чеснок с изрядной щепоткой соли и перца, пока овощи не станут мягкими, где то минут 5.

Шаг 2
Куриный бульон3,5 ст.

Влейте куриный бульон. Доведите смесь до кипения.

Шаг 3
Киноа0,2 ст.

Добавьте киноа и тушите минут 15.

Шаг 4
Курица1 ст.

Положите к остальному вареную курицу и варите еще минут 5-10 пока овощи не будут готовы. Если необходимо еще посолите и поперчите.

Шаг 5
Петрушка1 пуч.

Подавайте с нарезанной петрушкой (по желанию)

Смотреть рецепт полностью