maria1606
понедельник, 23.00
Суп из лобстера с цветной капустой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Не составит труда приготовить этот легкий супчик на сокую руку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Масло канолы | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Капуста цветная | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Сельдерей | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Сельдерей | 2 шт. |
|
Капуста цветная | 1 шт. |
|
Куриный бульон | 900 мл |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Масло канолы | 2 ст. л. |
Разогрейте масло канола в сотейнике, добавьте порезанный лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в сотейнике, пока овощи не станут мягкими. Добавьте цветную капусту, куриный бульон, тимьян, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и продолжайте тушить, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 2
|
Мускатный орех тертый | п/в |
|
Азиаго | 0,5 ст. |
|
Лобстер (Омар) | 60 г |
|
Сливки взбитые | 60 мл |
С помощью блендера взбейте суп до однородной консистенции. Добавьте тертый мускатный орех и тертый сыр азиаго и смешайте до полного растворения. Добавьте лобстера и взбитые сливки.
Шаг 3
|
Гренки | п/в |
|
Оливковое масло | п/в |
|
Петрушка | п/в |
Подавайте в пиалках, сверху уложив чесночные гренки, сбрызнув оливковым маслом и украсив петрушкой. Вам непременно понравится!