Mohn Broetchen
среда, 15.51

Грибной суп

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рецепт итальянской кухни. Невероятный вкусно, особенно если Вы любите грибы. Небольшое количество томатного сока придает легкий нежный привкус, а пармезан наполняет суп густым ароматом и насыщенным вкусом.
Рецепт рассчитан на 2-4 порции, но мой Вам совет - сделайте больше, не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 16,25 г
Углеводы 3,35 г
Калорийность 189 ккал
и 15 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Бульоны
Куриный бульон 0,5 ст.
Грибы
Шампиньон 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 450 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
Сельдерей1 шт.

Очень мелко нарежем небольшую морковь и один стебель сельдерея для начала.

Шаг 2
Оливковое масло3 ст. л.
Чеснок1 ст. л.

Разогреем оливковое масло в кастрюле, высыплем туда овощи и поджарим в течение нескольких минут. Добавим 1 столовую ложку измельченного чеснока.

Шаг 3
Шампиньон400 г

Тонко нарежем грибы.

Шаг 4

Забросим в кастрюлю к овощам.

Шаг 5

Перемешаем.

Шаг 6

Через несколько минут грибы начнут отдавать жидкость.

Шаг 7
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.

Когда немного жидкости испарится, вольем вино.

Шаг 8

Дадим еще несколько минут приготовиться.

Шаг 9
Томатный сок0,5 ст.

Теперь зальем томатный сок.

Шаг 10
Куриный бульон0,5 ст.

Затем бульон.

Шаг 11

Перемешаем и доведем до кипения. Бульон загустеет и приобретет аппетитный цвет.

Шаг 12
Сливки 30-33%450 мл

Добавим сливки.

Шаг 13

Снова перемешаем и дадим закипеть.

Шаг 14
Пармезан1 ст.

Натрем немного сыра.

Шаг 15
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Крахмал кукурузный1 ч. л.

Добавим в суп, перемешаем и снова дадим закипеть. Посолим и поперчим. Если Вам кажется, что суп недостаточно густой, можно добавить крахмал, но это необязательно.

Шаг 16

Подавать горячим с ломтиком свежего хрустящего хлеба.

Смотреть рецепт полностью