G-DEI
воскресенье, 20.29

Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Мягкий и приятный на вкус! Прост в приготовлении! *Готовят все
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 7,28 г
Калорийность 67 ккал
и 44 нравится
284 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 600 мл
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 15-17% 200 мл
Овощи свежие
Кабачок 600 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 шт.
Разогреть духовой шкаф до температуры 200-210 градусов. Выложить в форму неочищенные зубчики чеснока.
Шаг 2
Оливковое маслоп/в
Сбрызнуть чеснок маслом. Запекать 20 минут до мягкости. Остудить. Очистить.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Порезать лук полукольцами
Шаг 4
Картофель2 шт.
Две среднего размера картофелины нарезать мелкими кубиками
Шаг 5
Кабачок600 г
Кабачки порезать кольцами.
Шаг 6
Сливочное масло1 ст. л.
Растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла. Обжарить лук, время от времени помешивая, до прозрачности.
Шаг 7
Куриный бульон600 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Залить лук бульоном. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
Шаг 8
Добавить в бульон картофель и кабачки. Как только картофель готов, добавляем запеченный чеснок.
Шаг 9
Измельчить суп блендером до состояния однородного пюре.
Шаг 10
Сливки 15-17%200 мл
Добавить сливки (предпочтительно 10%). Прогреть суп на медленном огне, не доводя до кипения.
Шаг 11
Блюдо готово! Подавать горячим. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью