Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Мягкий и приятный на вкус! Прост в приготовлении! *Готовят все
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 7,28 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 600 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 15-17% | 200 мл |
Овощи свежие
Кабачок | 600 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 шт. |
Разогреть духовой шкаф до температуры 200-210 градусов. Выложить в форму неочищенные зубчики чеснока.
Шаг 2
Оливковое масло | п/в |
Сбрызнуть чеснок маслом. Запекать 20 минут до мягкости. Остудить. Очистить.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
Порезать лук полукольцами
Шаг 4
Картофель | 2 шт. |
Две среднего размера картофелины нарезать мелкими кубиками
Шаг 5
Кабачок | 600 г |
Кабачки порезать кольцами.
Шаг 6
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла. Обжарить лук, время от времени помешивая, до прозрачности.
Шаг 7
Куриный бульон | 600 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Залить лук бульоном. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
Шаг 8
Добавить в бульон картофель и кабачки. Как только картофель готов, добавляем запеченный чеснок.
Шаг 9
Измельчить суп блендером до состояния однородного пюре.
Шаг 10
Сливки 15-17% | 200 мл |
Добавить сливки (предпочтительно 10%). Прогреть суп на медленном огне, не доводя до кипения.
Шаг 11
Блюдо готово! Подавать горячим. Приятного аппетита.