leeraa
понедельник, 16.41

Грибной суп с галушками

Порций12
Время45 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусный куриный бульон дополняет прекрасное сочетание шампиньонов и украинский галушек ;)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 22,92 г
Калорийность 132 ккал
нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Молочные продукты
Кефир 0,3 л
Мука, крахмал
Мука амарантовая 3 ст.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Птица
Куриные крылышки 5 шт.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 10 г
Яблочный уксус 15 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь3 шт.
Картофель1 кг
Шампиньон200 г
В кипящую воду бросить куриные крылышки и половину луковицы. Варить около 30-40 минут. В это время нарезать овощи:картошка, морковь, лук и грибы.
Шаг 2
Яблочный уксус15 г
Кефир0,3 л
Сода пищевая10 г
Мука амарантовая3 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Замесить тесто на галушки. Для этого необходимо:кефир(стакан не полный,жирность не имеет значение), сода,уксус,мука(около 2-3х стаканов),одно яйцо. В большой миске взбить яйцо,чуть присолить,добавить кефир и перемешать. Затем пол чайной ложки соды погасит чайной ложкой уксуса. Сразу же быстро перемешать. Затем добавлять просеянную муку,сразу же добавить половины муки от общего количества. Перемешать немного ложкой,а затем руками. Месить тесто постепенно добавляя муку. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Оставить тесто под накрытым полотенцем.
Шаг 3
Необходимо сделать зажарку. На сковороде обжарить лук и морковь,я сразу солю и добавляю приправы.
Шаг 4
Когда куриные крылья готовы нужно добавить картофель. Когда картофель будет почти готов нужно добавить зажарку и порезанные грибы(я резала полосочками).
Шаг 5
Формируем наши галушки. На досточка выкладываем наше тесто и режем на полосочки толщиной максимум в два пальца. Делаем своеобразные колбаски и резать их толщиной 1-2 см. Вообще форму галушек можете делать любую. Но лучше делать их небольшими,так удобней кушать.
Шаг 6
Когда суп готов полностью нужно по чуть добавлять галушки,аккуратно перемешать. Когда галушки поднимутся значит уже готовы,это где то минут 5! Не переварите их , они должны таять во рту!
Шаг 7
Далее солите,перчите по вкусу и добавляйте любимые приправы. В конце можно добавить зелень и укроп. Приятного всем аппетита. Простите что без фото,поздно вспомнила((
Смотреть рецепт полностью