SophyDemange
суббота, 00.57
Суп из сладкого картофеля
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Канадская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сладкий легкий суп, идеальный для весеннего ланча с сэндвичами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
|
Картофель | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 ст. |
|
Тыква | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 1 шт. |
|
Арахисовое масло | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Тыква | 0,5 шт. |
Разогрейте духовку до 175С. Почистите и нарежьте на кубики сладкий картофель и тыкву. Каждый кубик смажьте арахисовым маслом. Выложите картофель на противень, смазанный оливковым маслом. Жарьте 20-30 минут.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте туда масло, лук и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, потом добавьте муку и помешивайте еще 2-3 минуты, пока лук не станет золотистым.
Шаг 3
|
Яблоко | 2 шт. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
В отдельной сковородке поджарьте нарезанные яблоки в оливковом масле с корицей. готовьте на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки карамелизируются. Отложите в сторону.
Шаг 4
|
Молоко коровье | 0,5 ч. л. |
|
Куриный бульон | 2,5 ст. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
В сковородку с луком добавьте молоко, бульон, корицу, розмарин, тыкву и сладкий картофель. Доведите до кипения. Тушите на среднем огне 15-20 минут, помешивая.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
Убавьте огонь и добавьте по вкусу соль,перец, кленовый сироп. Если вы предпочитаете более жидкий суп, можете добавить еще бульона.
Подавайте суп горячим с дольками яблока.