SophyDemange
суббота, 00.57

Суп из сладкого картофеля

Порции3
Время20 мин
КухняКанадская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сладкий легкий суп, идеальный для весеннего ланча с сэндвичами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 10,69 г
Калорийность 74 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2,5 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 0,5 ст.
Тыква 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 шт.
Арахисовое масло1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Тыква0,5 шт.

Разогрейте духовку до 175С. Почистите и нарежьте на кубики сладкий картофель и тыкву. Каждый кубик смажьте арахисовым маслом. Выложите картофель на противень, смазанный оливковым маслом. Жарьте 20-30 минут.

Шаг 2
Сливочное масло1 ст. л.
Лук репчатый0,5 ст.
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная1,5 ст. л.

Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте туда масло, лук и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, потом добавьте муку и помешивайте еще 2-3 минуты, пока лук не станет золотистым.

Шаг 3
Яблоко2 шт.
Корица0,5 ч. л.

В отдельной сковородке поджарьте нарезанные яблоки в оливковом масле с корицей. готовьте на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки карамелизируются. Отложите в сторону.

Шаг 4
Молоко коровье0,5 ч. л.
Куриный бульон2,5 ст.
Корица0,5 ч. л.
Розмарин сушеный0,5 ч. л.

В сковородку с луком добавьте молоко, бульон, корицу, розмарин, тыкву и сладкий картофель. Доведите до кипения. Тушите на среднем огне 15-20 минут, помешивая.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Кленовый сироп2 ст. л.

Убавьте огонь и добавьте по вкусу соль,перец, кленовый сироп. Если вы предпочитаете более жидкий суп, можете добавить еще бульона.
Подавайте суп горячим с дольками яблока.

Смотреть рецепт полностью