mimibecoder
воскресенье, 21.35

Индийский острый томатный крем-суп с кускусом

Порции4
Время35 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Это более интересный вариант томатного супа с чесноком, имбирем и индийскими специями. А из-за кускуса он еще и очень полезен и богат белком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,82 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 12,42 г
Калорийность 73 ккал
и 5 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 450 г
Бульоны
Овощной бульон 850 мл
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Петрушка п/в
Крупы
Кускус 180 г
Масла, жиры
Оливковое масло 15 мл
Молочные продукты
Молоко кокосовое 50 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук репчатый 1 г
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 3 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 15 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 400 г
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Смесь специй гарам масала 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кускус180 г
Сольп/в

На 2/3 заполняем среднюю кастрюльку водой, доводим до кипения. Засыпаем кускус, солим по вкусу и варим до “эль денте” ( то есть он должен быть готов, но не разварился), это минут 7 - 9. После процедим и отставляем в сторону.

Шаг 2
Оливковое масло15 мл
Перец красный острый1 шт.
Лук репчатый1 г
Чеснок3 гол.
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Консервированные помидоры400 г
Томатная паста30 г
Овощной бульон850 мл
Лавровый лист сушеныйп/в
Смесь специй гарам масала10 г
Сахар-песокп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Разогреваем масло в средней кастрюле. на среднем огне обжариваем перец и лук буквально минут 7, постоянно помешиваем. затем добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минутки 2. Теперь добавляем консервированные помидоры, томатную пасту,бульон и лавровый лист, гарам масала,сахар, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим минут 10. Снимаем с огня и остужаем, после вынимаем лаврушку и перец чили.

Шаг 3
Горох сушеный450 г
Лимонный сок15 мл
Молоко кокосовое50 мл

2/3 супа отправляем в блендер и делаем пюре. Далее пюре снова вливаем в кастрюлю с супом вместе с горохом и лимонным соком. Доводим до кипения , снимаем с огня и, помешивая, вливаем кокосовое молоко или сливки. По вкусу солим, перчим, подслащиваем, а можно добавить еще лимонный сок)

Шаг 4
Петрушкап/в
Кинза (кориандр)п/в

Украшаем петрушкой или кинзой. Истинный вкус Индии)

Смотреть рецепт полностью