mimibecoder
воскресенье, 21.35
Индийский острый томатный крем-суп с кускусом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это более интересный вариант томатного супа с чесноком, имбирем и индийскими специями. А из-за кускуса он еще и очень полезен и богат белком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | п/в |
|
Петрушка | п/в |
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 г |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 400 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Смесь специй гарам масала | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
На 2/3 заполняем среднюю кастрюльку водой, доводим до кипения. Засыпаем кускус, солим по вкусу и варим до “эль денте” ( то есть он должен быть готов, но не разварился), это минут 7 - 9. После процедим и отставляем в сторону.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 15 мл |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 г |
|
Чеснок | 3 гол. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
|
Консервированные помидоры | 400 г |
|
Томатная паста | 30 г |
|
Овощной бульон | 850 мл |
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
|
Смесь специй гарам масала | 10 г |
|
Сахар-песок | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Разогреваем масло в средней кастрюле. на среднем огне обжариваем перец и лук буквально минут 7, постоянно помешиваем. затем добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минутки 2. Теперь добавляем консервированные помидоры, томатную пасту,бульон и лавровый лист, гарам масала,сахар, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим минут 10. Снимаем с огня и остужаем, после вынимаем лаврушку и перец чили.
Шаг 3
|
Горох сушеный | 450 г |
|
Лимонный сок | 15 мл |
|
Молоко кокосовое | 50 мл |
2/3 супа отправляем в блендер и делаем пюре. Далее пюре снова вливаем в кастрюлю с супом вместе с горохом и лимонным соком. Доводим до кипения , снимаем с огня и, помешивая, вливаем кокосовое молоко или сливки. По вкусу солим, перчим, подслащиваем, а можно добавить еще лимонный сок)
Шаг 4
|
Петрушка | п/в |
|
Кинза (кориандр) | п/в |
Украшаем петрушкой или кинзой. Истинный вкус Индии)