selbihelloween
понедельник, 11.51

Гаспачо

Порции4
Время20 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Этот «испанец» уверенно входит в тройку лидеров холодных супов. Неудивительно: гаспачо - один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.

Предлагаем классический рецепт, но чтобы подчеркнуть индивидуальность, вы всегда можете добавить в рецепт «авторский» элемент: например, черешню или арбуз.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 39,44 г
Углеводы 3,86 г
Калорийность 365 ккал
и 11 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,2 шт.
Огурец 3 г
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 4 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец3 г
Помидоры (томат)4 г
Перец болгарский1 шт.
Оливковое масло100 г
Соль1 щеп.
Лук репчатый0,2 шт.
Чеснок2 зуб.
Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.

Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.
Смотреть рецепт полностью