leeraa
вторник, 18.21

Сырный суп

Порций10
Время35 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Легкий куриный суп с сырным вкусом - прекрасный выбор для легкого,но сытного обеда. Отличный выбор если на обед не много времени.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 13,32 г
Калорийность 80 ккал
и 5 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 1 ст.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сыры
Плавленый сыр 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Рис0,5 ст.
Морковь2 шт.
Куриное филе300 г
Картофель1 кг
Плавленый сыр200 г
Для начала кипятим воду.В это время чистим все овощи. Режем филе курицы как вам удобно кушать, картошку тоже нарезаем. Когда вода закипит нужно немного ее присолить,а затем добавить филе. Убрать пенку и можно добавлять картофель.
Шаг 2
Помидоры (томат)2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Делам легкую зажарку для супа. Для этого я порезала полукольцами лук,морковь кружочками(или кружочек поделить на пополам,если морковь толстая), перец и помидор кубиками. Сначала обжариваю лук пару минут,затем добавляю морковь и обжариваю 5-7 минут. Далее добавляю перец и помидор(вместе с тем соком что остался при нарезке). И выходит что наши овощи не жарятся,а тушатся. За счёт этого этот суп очень нежный и легкий.
Шаг 3
Рис0,5 ст.
Рис нужно добавить когда картофель еще сыроват,тогда не рис не картофель не развариться и будет иметь приятную структуру. Я рис промываю под холодной водой и сразу в суп. Некоторые заливают рис на время холодной водой,но я этого не делаю,потому что в супе рис и так хорошо провариивается.
Шаг 4
Плавленый сыр200 г
Когда картофель будет полу-готов можно добавлять наши остальные овощи. И тем временем натереть плавленный сыр на терке. Я предварительно кладу плавленный сырок в морозилку на пол часа,тогда он легко натерается. По поводу вкуса сырка скажу,что вы можете брать любой на ваш вкус. В этом рецепте я использовала голландский,так же вкусно очень грибной сырок(но тогда советую вам в супик добавить и грибы).
Шаг 5
Когда все овощи в супе будут готовы можно добавлять плавленный сыр. Огонь при этом должен быть на минимуме. Добавляйте по немногу и сразу мешайте суп. Далее вы солите,перчите,добавляете приправу по вкусу. Но сначало попробуйте суп,так как плавленый сыр сразу дает определенный вкус. Когда добавили сырок суп на огне должен стоять не больше 5 минут. Как раз этого времени хватит,что бы довести его до вкуса. При подаче советую добавлять петрушку;) всем приятного аппетита🌺
Смотреть рецепт полностью