EkaterinaDenisova
вторник, 22.10

Чечевичный суп-пюре

Порций8
Время20 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Простой, вкусный и полезный супчик.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 8,39 г
Калорийность 70 ккал
и 4 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 150 г
Бульоны
Куриный бульон 1,2 л
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица красная150 г
Куриный бульон1,2 л
В куриный бульон насыпать промытую чечевицу, довести до кипения, убавить огонь, снять пенку, варить под крышкой 10 мин.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло30 г
Режем крупную луковицу и обжариваем его на сливочном масле.
Шаг 3
Морковь1 шт.
Трем морковь на крупной терке и добавляем к жареному луку. Жарим еще 3-4 мин до мягкости овощей.
Шаг 4
Мука пшеничная30 г
Добавляем к овощам муку и постоянно помешиваем, жарим еще 3 мин.
Шаг 5
Кладем жареные овощи в кастрюлю с чечевицей.
Шаг 6
Сольп/в
Перец душистыйп/в
Солим, перчим по вкусу и варим 5 мин.
Шаг 7
Сливки 20-22%50 мл
Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем сливки и взбиваем блендером.
Шаг 8
Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью