Чечевичный суп-пюре
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Простой, вкусный и полезный супчик.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 8,39 г
Калорийность 70 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная | 150 г |
Бульоны
Куриный бульон | 1,2 л |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 30 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица красная | 150 г | |
Куриный бульон | 1,2 л |
В куриный бульон насыпать промытую чечевицу, довести до кипения, убавить огонь, снять пенку, варить под крышкой 10 мин.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | 30 г |
Режем крупную луковицу и обжариваем его на сливочном масле.
Шаг 3
Морковь | 1 шт. |
Трем морковь на крупной терке и добавляем к жареному луку. Жарим еще 3-4 мин до мягкости овощей.
Шаг 4
Мука пшеничная | 30 г |
Добавляем к овощам муку и постоянно помешиваем, жарим еще 3 мин.
Шаг 5
Кладем жареные овощи в кастрюлю с чечевицей.
Шаг 6
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в |
Солим, перчим по вкусу и варим 5 мин.
Шаг 7
Сливки 20-22% | 50 мл |
Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем сливки и взбиваем блендером.
Шаг 8
Украшаем зеленью. Приятного аппетита!