SashaSegre
четверг, 10.39

Французский луковый суп

Порция1
Время30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусно и полезно :)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 4,44 г
Калорийность 51 ккал
и 36 нравится
360 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 1 л
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 675 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый п/в
Сыры
Российский сыр 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 0 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ч. л.
Говяжий бульон1 л
Французский багет0 шт.
Российский сыр50 г
Сахар-песок2 ч. л.
Лук репчатый675 г
Сливочное масло50 г
Сольп/в
Перец белый молотыйп/в
1. Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон.

2. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут.

3. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.

4. Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки.

Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом. Сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей. Суп можно приготовить заранее, а потом немного подогреть.
Смотреть рецепт полностью