Французский луковый суп
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусно и полезно :)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 4,44 г
Калорийность 51 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 1 л |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 675 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | п/в |
Сыры
Российский сыр | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет | 0 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ч. л. | |
Говяжий бульон | 1 л | |
Французский багет | 0 шт. | |
Российский сыр | 50 г | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Лук репчатый | 675 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | п/в | |
Перец белый молотый | п/в |
1. Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон.
2. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут.
3. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.
4. Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки.
Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом. Сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей. Суп можно приготовить заранее, а потом немного подогреть.
2. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут.
3. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.
4. Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки.
Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом. Сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей. Суп можно приготовить заранее, а потом немного подогреть.