Zoya7
суббота, 19.10

Суп со шпинатом и зеленым горошком

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот легкий и вкусный домашний суп обогатит организм прежде всего калием, витамином А и очень редким витамином К, которые содержатся в шпинате. А также фосфором и железом молодого зелёного горошка. Приготовить этот суп можно на бульоне или на воде. Плавленый сыр придает супу бархатистость. Блюдо диетическое и очень полезное. Можно также его рекомендовать для детского питания. Шпинат обладает еще одним отличным качеством с точки зрения эстетики: после тепловой обработки этот листовой овощ не теряет своего первозданного яркого, зеленого цвета, поэтому блюда с ним выглядят всегда нарядно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 7 г
Калорийность 43 ккал
и 147 нравится
893 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 50 г
Бульоны
Куриный бульон 1,5 л
Зелень и листовые овощи
Шпинат 200 г
Крупы
Рис 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук-порей 100 г
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком п/в
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого супа потребуются следующие ингредиенты: бульон куриный, шпинат, зелёный горошек, лук-порей, картофель, морковь, рис, плавленый сыр, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Картофель2 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 3
Куриный бульон1,5 л

В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный картофель. Поставить кастрюлю на плиту.

Шаг 4
Рис2 ст. л.

Рис тщательно вымыть проточной водой. Когда бульон с картофелем закипит, добавить в кастрюлю промытый рис.

Шаг 5
Лук-порей100 г

Лук-порей помыть и нарезать кольцами.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Одну небольшую морковь помыть, очистить и мелко нарезать.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 мл

Нарезанный лук-порей и морковь выложить на сковороду с подсолнечным с маслом и слегка припустить.

Шаг 8
Горох зеленый50 г

Свежий зеленый горошек помыть и достать из стручков.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в

Добавить в суп зеленый горошек, лук-порей и морковь. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности всех овощей и риса 15-20 минут.

Шаг 10
Шпинат200 г

Шпинат помыть, обрезать черенки и измельчить, но не очень мелко.

Шаг 11

Нарезанный шпинат добавить в суп.

Шаг 12
Плавленый сыр100 г

В конце кладем мягкий плавленый сыр.

Шаг 13

Размешать сыр в супе ложкой до полного его растворения. Блюдо готово.

Шаг 14

Суп со шпинатом и зеленым горошком готов. По летнему свежий, вкусный и полезный. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью