Суп со шпинатом и зеленым горошком
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот легкий и вкусный домашний суп обогатит организм прежде всего калием, витамином А и очень редким витамином К, которые содержатся в шпинате. А также фосфором и железом молодого зелёного горошка. Приготовить этот суп можно на бульоне или на воде. Плавленый сыр придает супу бархатистость. Блюдо диетическое и очень полезное. Можно также его рекомендовать для детского питания. Шпинат обладает еще одним отличным качеством с точки зрения эстетики: после тепловой обработки этот листовой овощ не теряет своего первозданного яркого, зеленого цвета, поэтому блюда с ним выглядят всегда нарядно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук-порей | 100 г |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный горошком | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого супа потребуются следующие ингредиенты: бульон куриный, шпинат, зелёный горошек, лук-порей, картофель, морковь, рис, плавленый сыр, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 3
В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный картофель. Поставить кастрюлю на плиту.
Шаг 4
Рис тщательно вымыть проточной водой. Когда бульон с картофелем закипит, добавить в кастрюлю промытый рис.
Шаг 5
Лук-порей помыть и нарезать кольцами.
Шаг 6
Одну небольшую морковь помыть, очистить и мелко нарезать.
Шаг 7
Нарезанный лук-порей и морковь выложить на сковороду с подсолнечным с маслом и слегка припустить.
Шаг 8
Свежий зеленый горошек помыть и достать из стручков.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный горошком | п/в |
Добавить в суп зеленый горошек, лук-порей и морковь. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности всех овощей и риса 15-20 минут.
Шаг 10
Шпинат помыть, обрезать черенки и измельчить, но не очень мелко.
Шаг 11
Нарезанный шпинат добавить в суп.
Шаг 12
В конце кладем мягкий плавленый сыр.
Шаг 13
Размешать сыр в супе ложкой до полного его растворения. Блюдо готово.
Шаг 14
Суп со шпинатом и зеленым горошком готов. По летнему свежий, вкусный и полезный. Приятного аппетита!