Зеленые щи
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Отличный летний суп!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 1,27 г
Углеводы 3,32 г
Калорийность 43 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Шпинат | 200 г | |
Щавель | 300 г |
Мясо
Свиные ребра | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 150 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Сельдерей | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра | 300 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нарезать свинину на ребрах на небольшие кусочки. Посолить и поперчить. Выложить в емкость доя запекания и поставить в духовку на 10 минут. t =180
Шаг 2
Картофель | 150 г |
Очистить и порезать картофель
Шаг 3
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Сельдерей | 50 г |
Мелко порубить сельдерей и лук
Шаг 4
Добавить порубленные лук и сельдерей к ребрам и снова отправить в духовой шкаф на 10 минут. t= 180
Шаг 5
Вода | 500 мл |
Выложить ребра в кастрюлю. Добавить картофель. Залить водой. Дать закипеть. После варить 10 минут.
Шаг 6
Щавель | 300 г | |
Шпинат | 200 г | |
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить порезанные щавель и шпинат, зелень. Добавить соль, перец. Варить 5 минут. Дать настояться настояться 20-30 минут. Подать с половинкой яйца и сметану по вкусу. А также можно взбить яйцо с водичкой и ввести в суп. Только дать закипеть. И после снять с огня.
Шаг 7
Подача супа зависит от вашего настроения! Можно в качестве сюрприза доя родных подать в половинке хлеба (серого, ржаного), предварительно вынув мякоть. Приятного аппетита!