Sunnny
среда, 19.37

Кукурузная похлебка с ветчиной

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Если после пасхи у вас осталось немного ветчины, можете использовать ее для приготовления вот такой похлебки. Овощи можно брать как замороженные, так и свежие, и консервированные.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 6,65 г
Калорийность 97 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 3 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко сгущенное 340 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,2 ст.
Мясо
Ветчина 120 г
Овощи свежие
Картофель 120 г
Лук репчатый 2 ст. л.
Морковь 1 ст. л.
Сельдерей 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 120 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,3 ч. л.
Сыры
Чеддер 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло2 ст. л.
Лук репчатый2 ст. л.
Морковь1 ст. л.
Сельдерей1 ст. л.

Поставить кастрюлю на средний огонь, растопить масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь и сельдерей, пока они не станут полупрозрачными.

Шаг 2
Мука пшеничная0,2 ст.
Вода0,5 ст.

Насыпать муку в маленькую миску и понемногу влить воду, помешивая, чтобы избежать образования комков.

Шаг 3
Куриный бульон3 ст.
Молоко сгущенное340 мл

Налить разведенную водой муку в кастрюлю. Добавить куриный бульон (можете развести 3 кубика бульона в воде, в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке), и сгущенное молоко.

Шаг 4
Картофель120 г
Кукуруза консервированная120 г
Ветчина120 г
Перец красный острый молотый0,3 ч. л.

Добавить картофель и ветчину, нарезанные кубиками, и кукурузу. Посыпать красным перцем.
Варить на медленном огне до полной готовности овощей.

Шаг 5
Чеддер0,5 ст.

Подавать, посыпав тертым чеддером.

Смотреть рецепт полностью