Кукурузная похлебка с ветчиной
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если после пасхи у вас осталось немного ветчины, можете использовать ее для приготовления вот такой похлебки. Овощи можно брать как замороженные, так и свежие, и консервированные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 120 г |
|
Лук репчатый | 2 ст. л. |
|
Морковь | 1 ст. л. |
|
Сельдерей | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 120 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 0,3 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 2 ст. л. |
|
Морковь | 1 ст. л. |
|
Сельдерей | 1 ст. л. |
Поставить кастрюлю на средний огонь, растопить масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь и сельдерей, пока они не станут полупрозрачными.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
|
Вода | 0,5 ст. |
Насыпать муку в маленькую миску и понемногу влить воду, помешивая, чтобы избежать образования комков.
Шаг 3
|
Куриный бульон | 3 ст. |
|
Молоко сгущенное | 340 мл |
Налить разведенную водой муку в кастрюлю. Добавить куриный бульон (можете развести 3 кубика бульона в воде, в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке), и сгущенное молоко.
Шаг 4
|
Картофель | 120 г |
|
Кукуруза консервированная | 120 г |
|
Ветчина | 120 г |
|
Перец красный острый молотый | 0,3 ч. л. |
Добавить картофель и ветчину, нарезанные кубиками, и кукурузу. Посыпать красным перцем.
Варить на медленном огне до полной готовности овощей.
Шаг 5
Подавать, посыпав тертым чеддером.