Сырный суп по-французски
Порции | 4 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
- 400-500 г филе
- 200 г плавленного сыра
- 400 г картофеля
- 150 г лука
- 180 г моркови
- сливочное масло
- соль,перец, зелень,лавровый лист
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 8,09 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 пуч. |
Овощи свежие
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 180 г |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 500 г |
- В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
Шаг 2
Картофель | 400 г |
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
Шаг 3
- В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
Шаг 4
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 180 г |
- В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
Шаг 5
- Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
Шаг 6
Петрушка | 2 пуч. |
- Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.