patee
четверг, 12.58

Сливочный суп-пюре из зеленого горошка

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Не знаете, как разнообразить рацион недорогой, но вкусной пищей? Приготовьте совершенно необычный, нежный, сливочный суп из молодого зеленого горошка. Очень рекомендую любителям супов-пюре и зеленого горошка. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. Если человек принимает пищу в виде супа-пюре, то густая жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что замедляет пищеварение, и желудок сжимается намного медленнее. При этом ферменты из пищи лучше расщепляются, быстрее и больше усваивается питательных веществ. Организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока, так что человек гораздо дольше ощущает себя сытым. Такой легкий суп-пюре избавит вас от слабости и головокружения, раздражительности и быстрой утомляемости. Кстати, чтобы снять лишний вопрос, сразу скажу, что консервированный горох для этого супа не подходит, лучше брать свежий или замороженный зеленый горошек. В целом суп имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную консистенцию и текстуру. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 8,7 г
Калорийность 118 ккал
и 51 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 600 г
Бульоны
Куриный бульон 250 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого нежного супа-пюре вам понадобиться: зеленый горошек, лук, сливочное масло, сливки, куриный или овощной бульон, соль, перец, зелень укропа.

Шаг 2
Горох зеленый600 г

Первым делом нужно вымыть и обсушить на сите зеленый горошек.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Тем временем нужно очистить, вымыть и мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 4
Укроп3 стеб.

Так же нужно подготовить зелень укропа, вымыть обсушить и мелко нарубить.

Шаг 5
Сливочное масло25 г

В кастрюльке с толстым дном разогреть сливочное масло.

Шаг 6

Туда же к сливочному маслу всыпьте нарезанный лук. Немного обжарить до прозрачности.

Шаг 7

Затем к прозрачному поджаренному лучку всыпьте обсушенный зеленый горошек.

Шаг 8

Все ингредиенты перемешайте и немного обжарьте 3-5 минут.

Шаг 9
Куриный бульон250 г

Теперь к всем ингредиентам нужно влить куриный или овощной бульон (можно воду).

Шаг 10
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.

Немного подсолите и поперчите, проварите еще 10 -15 минут до готовности горошка.

Шаг 11

Теперь весь готовый, горячий суп нужно пробить блендером несколько раз.

Шаг 12
Сливки 20-22%200 г

Влить протертый суп обратно в кастрюльку, добавить сливки. Сливки можно использовать и более жирные, а можно использовать и молоко.

Шаг 13

Довести суп-пюре со сливками до кипения и убрать с огня. Легкий и нежный супчик готов.

Шаг 14

Подавать теплым с нарубленной зеленью или тостами поджаренного хлеба. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью