Sunnny
четверг, 16.36

Кукурузная похлебка

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Кукурузная похлебка на молоке, с беконом и специями, посыпанная сверху сыром чеддер. Легко и быстро!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 16,71 г
Углеводы 7,65 г
Калорийность 206 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 2 ст.
Мясо
Бекон 2 шт.
Овощи свежие
Картофель 240 г
Кукуруза 450 г
Лук-шалот 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 шт.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Чесночная соль 1 ч. л.
Сыры
Чеддер п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.

Разогреть оливковое масло в жаровне на среднем огне.

Шаг 2
Картофель240 г

Разрезать мелкий картофель пополам и положить в масло, обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 3
Лук-шалот1 шт.
Сельдерей2 шт.
Перец красный острый молотый0,5 шт.
Кукуруза450 г

Добавить нарезанные кубиками шалот, сельдерей, кукурузу и красный перец, тушить около 5 минут.

Шаг 4
Бекон2 шт.

Добавить нарезанный кубиками бекон и тушить еще пару минут.

Шаг 5
Молоко коровье обезжиренное (обрат)2 ст.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Луковый порошок1 ч. л.
Чесночная соль1 ч. л.
Розмарин сушеный1 ч. л.
Тимьян сушеный1 ч. л.

Влить молоко, добавить специи: соль, черный перец, луковый порошок, чесночную соль, розмарин, свежий тимьян, - и все перемешать.
Накрыть крышкой и варить 10 минут.
Убедитесь, что похлебка не кипит, иначе молоко может завариться.

Шаг 6
Чеддерп/в

Подавать похлебку в чаше или миске, посыпав сверху чеддером.

Смотреть рецепт полностью