Кукурузная похлебка
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Кукурузная похлебка на молоке, с беконом и специями, посыпанная сверху сыром чеддер. Легко и быстро!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. |
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 240 г |
|
Кукуруза | 450 г |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Луковый порошок | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 шт. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
|
Чесночная соль | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть оливковое масло в жаровне на среднем огне.
Шаг 2
Разрезать мелкий картофель пополам и положить в масло, обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 3
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 шт. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 шт. |
|
Кукуруза | 450 г |
Добавить нарезанные кубиками шалот, сельдерей, кукурузу и красный перец, тушить около 5 минут.
Шаг 4
Добавить нарезанный кубиками бекон и тушить еще пару минут.
Шаг 5
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Луковый порошок | 1 ч. л. |
|
Чесночная соль | 1 ч. л. |
|
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Влить молоко, добавить специи: соль, черный перец, луковый порошок, чесночную соль, розмарин, свежий тимьян, - и все перемешать.
Накрыть крышкой и варить 10 минут.
Убедитесь, что похлебка не кипит, иначе молоко может завариться.
Шаг 6
Подавать похлебку в чаше или миске, посыпав сверху чеддером.