Zoya7
воскресенье, 12.15

Суп с галушками из фасоли

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Галушки или клецки очень популярны в кухнях многих стран мира. Их готовят из муки, манной крупы, мацы. А также из гороха, сыра, панировочных сухарей и грибов. Сегодня у меня суп с еще одним видом галушек - из фасоли. Суп понравится всем любителям бобовых, а также тем, кто предпочитает легкие, не очень калорийные первые блюда. Суп диетический и вкусный. Галушки воздушные и нежные. А главное - это блюдо не избитое, а достаточно новое. Разнообразим свой рацион и готовим интересный суп.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 6,38 г
Калорийность 44 ккал
и 140 нравится
1K добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль пестрая сухая 100 г
Бульоны
Куриный бульон 1,7 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 250 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с галушками из фасоли потребуются следующие ингредиенты: бульон куриный, фасоль сухая, мука, яйцо, масло подсолнечное рафинированное, картофель, репчатый лук, морковь, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Фасоль пестрая сухая100 г

Возьмите сухую фасоль. Она может быть белой или пестрой. Помойте и залейте холодной водой. Оставьте набухать на 4-5 часов, можно на ночь.

Шаг 3

Когда фасоль набухнет, выложите её в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости 40-50 минут.

Шаг 4
Картофель250 г

Картофель очистите, помойте нарежьте. Выложите в кастрюлю, в которой вы будете варить суп.

Шаг 5
Куриный бульон1,7 л

Добавьте в кастрюлю с картофелем куриный бульон и поставьте на плиту.

Шаг 6
Лук репчатый60 г
Подсолнечное масло20 мл

Пока картофель варится, репчатый лук нужно почистить и помыть. Выложить на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 7
Морковь60 г

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду. Тушить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

После лук с морковью добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить суп на небольшом огне.

Шаг 9

Вареную фасоль выложите в миску.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте сырое яйцо.

Шаг 11
Петрушка10 г

Петрушку измельчите и добавьте к фасоли с яйцом.

Шаг 12

Фасоль с яйцом и петрушкой взбейте блендером до консистенции пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13
Мука пшеничная4 ст. л.

Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 14

Тесто для галушек готово. Оно должно быть достаточно густое. Иначе, как только вы опустите галушки в кипящий суп, они развалятся.

Шаг 15

Когда картофель, лук и морковь будут готовы, с помощью чайной ложки выкладывайте тесто в кастрюлю. Как только галушки всплывут, проварите их 2-3 минуты и выключайте огонь.

Шаг 16

Суп с галушками из фасоли готов. Простой, вкусный и полезный. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью