Mme la Cuisiniere
пятница, 01.18

Суп Чиоппино

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Блюдо с креветками, мидиями и сомом. Этот рецепт Чиоппино занимает совсем мало времени. Порций хватит на 4 голодных людей. Это блюдо даст вам почувствовать романтику европейской кухни.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 3,42 г
Калорийность 68 ккал
и 2 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 0,5 ст.
Бульоны
Овощной бульон 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 750 г
Мидии 500 г
Палтус 500 г
Соусы
Соус маринара 700 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мидии500 г
Креветки750 г
Палтус500 г

Во-первых, подготовьте морепродукты. Хорошо промойте мидии в холодной воде. Очистите креветки и удалить хвосты (это не обязательно, некоторые люди предпочитают оставлять панцири и хвосты). Разрежьте рыбу (белая рыба, например, палтус, тилапия, сом) на 2 части.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте в течение приблизительно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и тушите, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 3
Соус маринара700 г
Овощной бульон2 ст.

Добавьте в сковороду банку соуса Маринара и овощной или рыбный бульон, накройте крышкой и доведите до слабого кипения, подождите еще около 5 минут.

Шаг 4
Вино красное сухое (столовое)0,5 ст.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый0,3 ч. л.

Залейте вином, добавьте лавровый лист и кайенский перец. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне под крышкой еще 8 минут.

Шаг 5

Добавьте мидии и тушите до тех пор, когда мидии начнут открываться, около 5 минут.

Шаг 6

Затем добавьте рыбу, снова накройте крышкой и тушите около 3 минут.

Шаг 7

Наконец, добавьте креветки, накройте крышкой, и тушите еще достаточно долго для того, чтобы креветки стали розовыми и рыба готовилась все это время, около 8 минут.
Подавайте в больших мисках.

Смотреть рецепт полностью