Mme la Cuisiniere
пятница, 01.18
Суп Чиоппино
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Блюдо с креветками, мидиями и сомом. Этот рецепт Чиоппино занимает совсем мало времени. Порций хватит на 4 голодных людей. Это блюдо даст вам почувствовать романтику европейской кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
|
Креветки | 750 г |
|
Мидии | 500 г |
|
Палтус | 500 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,3 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мидии | 500 г |
|
Креветки | 750 г |
|
Палтус | 500 г |
Во-первых, подготовьте морепродукты. Хорошо промойте мидии в холодной воде. Очистите креветки и удалить хвосты (это не обязательно, некоторые люди предпочитают оставлять панцири и хвосты). Разрежьте рыбу (белая рыба, например, палтус, тилапия, сом) на 2 части.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте в течение приблизительно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и тушите, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 3
|
Соус маринара | 700 г |
|
Овощной бульон | 2 ст. |
Добавьте в сковороду банку соуса Маринара и овощной или рыбный бульон, накройте крышкой и доведите до слабого кипения, подождите еще около 5 минут.
Шаг 4
|
Вино красное сухое (столовое) | 0,5 ст. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,3 ч. л. |
Залейте вином, добавьте лавровый лист и кайенский перец. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне под крышкой еще 8 минут.
Шаг 5
Добавьте мидии и тушите до тех пор, когда мидии начнут открываться, около 5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте рыбу, снова накройте крышкой и тушите около 3 минут.
Шаг 7
Наконец, добавьте креветки, накройте крышкой, и тушите еще достаточно долго для того, чтобы креветки стали розовыми и рыба готовилась все это время, около 8 минут.
Подавайте в больших мисках.