Sunnny
суббота, 00.56

Суп Том Ям с креветками

Порций5
Время25 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкуснейший вариант супа Том Ям. И хотя это не подлинный Том Ям, от этого он не становится менее вкусным. Если вы любите тайскую кухню, вам, безусловно, понравится это блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,9 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 4,02 г
Калорийность 30 ккал
и 18 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Маш 2 ст.
Грибы
Шампиньон 230 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,5 ст.
Лемонграсс (лимонная трава) 4 шт.
Макаронные изделия
Лапша 2 ст.
Овощи свежие
Перец красный острый 2 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 8 ст.
Сок лайма 1,5 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Красный перец консервированный 1 ст. л.
Соусы
Тайский рыбный соус 4 ст. л.
Чили-чесночный соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Кафир-лайм 4 шт.
Тамаринд 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода8 ст.
Лемонграсс (лимонная трава)4 шт.
Кафир-лайм4 шт.
Перец красный острый2 шт.
Тайский рыбный соус4 ст. л.
Красный перец консервированный1 ст. л.
Тамаринд3 ст. л.
Чили-чесночный соус3 ст. л.
Мёд2 ст. л.

Налить в большую кастрюлю воду, положить в нее лемонграсс, листья кафир-лайма, тайский перец чили, рыбный соус, пасту красного обжаренного перца, тамариндовую пасту, чили-чесночный соус и мед.

Шаг 2

Довести до кипения, потом убавить огонь до медленного. Варить 15 минут.

Шаг 3
Креветки500 г
Шампиньон230 г

Добавить креветки и очищенные и нарезанные грибы. Варить около 10 минут.

Шаг 4
Помидоры (томат)1 шт.
Сок лайма1,5 шт.
Лапша2 ст.
Маш2 ст.
Базилик0,5 ст.
Кинза (семена)0,5 ст.

Снять с огня.
Добавить нарезанные помидоры, сок лайма, нитевидную лапшу, маш, нарезанный тайский базилик и кинзу.
Хорошо перемешать и подавать.

Смотреть рецепт полностью