Суп Том Ям с креветками
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкуснейший вариант супа Том Ям. И хотя это не подлинный Том Ям, от этого он не становится менее вкусным. Если вы любите тайскую кухню, вам, безусловно, понравится это блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 0,5 ст. |
|
Лемонграсс (лимонная трава) | 4 шт. |
Макаронные изделия
Овощи свежие
|
Перец красный острый | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 8 ст. |
|
Сок лайма | 1,5 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Красный перец консервированный | 1 ст. л. |
Соусы
|
Тайский рыбный соус | 4 ст. л. |
|
Чили-чесночный соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Кафир-лайм | 4 шт. |
|
Тамаринд | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 8 ст. |
|
Лемонграсс (лимонная трава) | 4 шт. |
|
Кафир-лайм | 4 шт. |
|
Перец красный острый | 2 шт. |
|
Тайский рыбный соус | 4 ст. л. |
|
Красный перец консервированный | 1 ст. л. |
|
Тамаринд | 3 ст. л. |
|
Чили-чесночный соус | 3 ст. л. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
Налить в большую кастрюлю воду, положить в нее лемонграсс, листья кафир-лайма, тайский перец чили, рыбный соус, пасту красного обжаренного перца, тамариндовую пасту, чили-чесночный соус и мед.
Шаг 2
Довести до кипения, потом убавить огонь до медленного. Варить 15 минут.
Шаг 3
|
Креветки | 500 г |
|
Шампиньон | 230 г |
Добавить креветки и очищенные и нарезанные грибы. Варить около 10 минут.
Шаг 4
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Сок лайма | 1,5 шт. |
|
Лапша | 2 ст. |
|
Маш | 2 ст. |
|
Базилик | 0,5 ст. |
|
Кинза (семена) | 0,5 ст. |
Снять с огня.
Добавить нарезанные помидоры, сок лайма, нитевидную лапшу, маш, нарезанный тайский базилик и кинзу.
Хорошо перемешать и подавать.