malinka1511
суббота, 11.41

Карри лакса

Порции3
Время30 мин
КухняМалайзийская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп Лакса - обжигающий пряный коктейль на основе кокосового молока, домашней рисовой лапшы, бобов и большого количества перца чили.
Рецептов приготовления много, но наш сытный суп мы приготовим из карри-лаксы с рыбой, тофу, ростками фасоли и зеленью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 10,25 г
Калорийность 104 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон 1 л
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Салат-латук п/в
Макаронные изделия
Рисовая лапша 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 150 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Перец красный острый 2 шт.
Фасоль зелёная 80 г
Рыба и морепродукты
Лосось 300 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ч. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 3 шт.
Тандури масала 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбный бульон1 л
Лосось300 г

Для начала готовим рыбный бульон. Варим рыбу до готовности. Отделяем рыбу от бульона и разбираем филе на маленькие кусочки. Прозрачный рыбный бульон понадобится нам в самом конце.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Имбирь свежий (корень)30 г
Перец красный острый2 шт.
Перец красный острый молотый3 шт.
Кориандр молотый1 ч. л.
Куркума молотая1 ч. л.
Тандури масала1 ст. л.

Теперь приступаем к соусу.Крупно нарезаем имбирь, лук, чеснок, перец чили и отправляем все в блендер.
После добавляем сушеные чили перцы, куркуму, кориандр и смесь для тандури.

Шаг 3

Для того чтобы смесь получилось более однородная можно добавить 2 ст.ложки воды. Взбиваем все в пюре.

Шаг 4
Молоко кокосовое150 мл

Благоухающую овощную массу выкладываем на сковородку и жарим помешивая 7-8 минут.
Постепенно вводим кокосовое молоко и тушим еще 2 минуты.

Шаг 5
Рисовая лапша200 г

Готовый рыбный бульон и филе добавляем в жаренную массу. Ждем когда закипит и выключаем.
Рисовую лапшу варим отдельно.

Шаг 6
Лук-шалот1 шт.
Фасоль зелёная80 г
Салат-латукп/в
Кинза (кориандр)п/в
Лайм1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.

Чтобы суп получился по-малазийски вкусным, отдельно нарежем лук, перец чили, тофу, ростки фасоли, лайм, кинзу и салат.
Берем глубокую тарелку, кладем в нее готовую лапшу,и уж потом наливаем горячий рыбный бульон. Все немного перемешаем и добавим ранее нарезанные овощи по вкусу.

Кусочек лайма придаст особую пикантнсоть этому блюду.Не забудьте выжать сок прямо перед трапезой.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью