malinka1511
суббота, 11.41
Карри лакса
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Малайзийская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп Лакса - обжигающий пряный коктейль на основе кокосового молока, домашней рисовой лапшы, бобов и большого количества перца чили.
Рецептов приготовления много, но наш сытный суп мы приготовим из карри-лаксы с рыбой, тофу, ростками фасоли и зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | п/в |
|
Салат-латук | п/в |
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 30 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 2 шт. |
|
Фасоль зелёная | 80 г |
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 3 шт. |
|
Тандури масала | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рыбный бульон | 1 л |
|
Лосось | 300 г |
Для начала готовим рыбный бульон. Варим рыбу до готовности. Отделяем рыбу от бульона и разбираем филе на маленькие кусочки. Прозрачный рыбный бульон понадобится нам в самом конце.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Имбирь свежий (корень) | 30 г |
|
Перец красный острый | 2 шт. |
|
Перец красный острый молотый | 3 шт. |
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Тандури масала | 1 ст. л. |
Теперь приступаем к соусу.Крупно нарезаем имбирь, лук, чеснок, перец чили и отправляем все в блендер.
После добавляем сушеные чили перцы, куркуму, кориандр и смесь для тандури.
Шаг 3
Для того чтобы смесь получилось более однородная можно добавить 2 ст.ложки воды. Взбиваем все в пюре.
Шаг 4
Благоухающую овощную массу выкладываем на сковородку и жарим помешивая 7-8 минут.
Постепенно вводим кокосовое молоко и тушим еще 2 минуты.
Шаг 5
Готовый рыбный бульон и филе добавляем в жаренную массу. Ждем когда закипит и выключаем.
Рисовую лапшу варим отдельно.
Шаг 6
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Фасоль зелёная | 80 г |
|
Салат-латук | п/в |
|
Кинза (кориандр) | п/в |
|
Лайм | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Чтобы суп получился по-малазийски вкусным, отдельно нарежем лук, перец чили, тофу, ростки фасоли, лайм, кинзу и салат.
Берем глубокую тарелку, кладем в нее готовую лапшу,и уж потом наливаем горячий рыбный бульон. Все немного перемешаем и добавим ранее нарезанные овощи по вкусу.
Кусочек лайма придаст особую пикантнсоть этому блюду.Не забудьте выжать сок прямо перед трапезой.
Приятного аппетита!