nellygoddess
суббота, 16.42

Бозбаш

Порций8
Время3 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
По мотивам Азербайджанской кухни. Сытный, вкусный и красочный.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 6,49 г
Калорийность 74 ккал
и 6 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мясо
Свиные ребра 700 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский желтый 2 шт.
Перец болгарский оранжевый 2 шт.
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец душистый п/в
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеныйп/в
Петрушкап/в
Чеснок4 зуб.
Сольп/в
Кинза (кориандр)п/в
Помидоры (томат)1 кг
Баклажан2 шт.
Перец черный молотыйп/в
Перец болгарский оранжевый2 шт.
Подсолнечное масло100 мл
Свиные ребра700 г
Перец болгарский желтый2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Картофель2 шт.
Хмели-сунелип/в
Перец душистыйп/в
Разогреть на сковороде растительное масло. Ребрышки промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить на среднем огне до золотистой красивой корочки, посолить и добавить пряности, например, черный молотый перец и хмели-сунели.

Обжаренные ребрышки переложить в кастрюлю вместе с выделившимся соком и маслом. В кастрюлю положить 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного душистого перца.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать довольно крупными кусочками.

Обжарить измельченный лук и сладкий перец на сковороде с добавлением некоторого количества растительного масла (около 5 минут).

Пока овощи обжариваются, есть время подготовить к обжарке баклажаны. Их необходимо нарезать крупными кусочками (не очищая кожуры и не вымачивая), и добавить в сковороду к овощам. Овощи обжаривать, периодически помешивая, до легкой золотистости. Помните, что их необходимо именно жарить, а не тушить!

Переложить баклажаны, сладкий перец и лук в кастрюлю к ребрышкам.

Добавить в сковороду ещё немного масла и обжарить на нём картофель, нарезанный средними брусочками. Жарить картофель практически до готовности 10-15 минут, в конце посолить, и отправить его к мясу и обжаренным ранее овощам.

Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, перелить томатный сок в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. На этом этапе необходимо определиться с густотой вашего супа. Если вы любите супы погуще – добавьте в томатный сок стакан воды, если слишком густые супы вам не нравятся – варьируйте количество добавляемой жидкости на свое усмотрение.

Довести томатный сок до кипения. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить или добавить сахар по вкусу. Кастрюлю поставить на минимальный огонь, томить бозбаш на плите 20-30 минут.

В конце приготовления положить в суп измельченный чеснок.

Добавить рубленую зелень.

Дать супу настояться несколько минут и можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью