Холодный клубнично-имбирный суп за 10 минут
| Порции | 4 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Летний холодный суп из клубники от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Александра Бельковича.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 12,22 г
Калорийность 50 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Мята свежая | 1 пуч. |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 4 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 1 кг | |
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Клубника | 1 кг |
Возьмите свежую клубнику, промойте ягоды холодной водой и выложите клубнику в высокий кувшин.
Шаг 2
| Имбирь свежий (корень) | 100 г |
Очистите имбирь и натрите его на терке. С помощью сита отожмите сок из имбиря.
Шаг 3
| Лимон | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. |
Добавьте к имбирю сок лимона и залейте этой смесью клубнику.
Добавьте сахар.
Шаг 4
| Мята свежая | 1 пуч. |
Все ингредиенты пробейте блендером.
Подавайте с листиком мяты и ложкой сорбета.