Zoya7
вторник, 14.12

Суп с фрикадельками и молодой капустой

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот суп по-настоящему летний из свежих молодых овощей: капусты, моркови, картофеля, зеленого горошка. Фрикадельки приготовлены из куриного филе со шпинатом. В целом блюдо очень полезное, сытное и вкусное. Суп очень легкий и диетический. Подойдет также для детского питания. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится он быстро, продукты кладут в кастрюлю один за другим без интервала. Приготовление молодых овощей много времени не займет.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 1,13 г
Углеводы 5,39 г
Калорийность 46 ккал
и 150 нравится
1.02K добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 100 г
Бульоны
Куриный бульон 1,7 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Шпинат 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 100 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого супа потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, куриный бульон, картофель, морковь, лук репчатый, горошек зеленый свежий, свежий шпинат, молодая капуста, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриный бульон1,7 л
Картофель2 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Налить в кастрюлю куриный бульон и выложить нарезанный картофель. Поставить на огонь.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый почистить, помыть и также мелко нарезать.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Выложить нарезанную морковь с луком на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Тушить на небольшом огне, перемешивая 7-10 минут.

Шаг 6

После добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжать варить суп на небольшом огне.

Шаг 7
Куриное филе400 г
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приготовить фарш для фрикаделек. Куриное филе и одну небольшую луковицу помыть, пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Я еще взбиваю блендером до большей однородности фарша.

Шаг 8
Шпинат20 г

Шпинат помыть.

Шаг 9

И мелко нарезать.

Шаг 10

Добавить нарезанный шпинат в мясной фарш. Хорошо перемешать.

Шаг 11

Из полученного фарша сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 12
Горох зеленый100 г

Молодой зеленый горошек достать из стручков.

Шаг 13

Добавить зеленый горошек в суп.

Шаг 14
Капуста белокочанная100 г

Молодую капусту нарезать соломкой.

Шаг 15

Добавить нарезанную капусту в кастрюлю.

Шаг 16

Вслед за капустой и горошком кладем в суп фрикадельки. Суп солим и перчим по вкусу. Варим еще 15-20 минут и выключаем.

Шаг 17
Петрушка10 г

В готовый суп кладем нарезанную петрушку или укроп.

Шаг 18

Суп с фрикадельками и молодой капустой готов. Ароматный, легкий, диетический, сытный и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью