Пышные фрикадельки из мацовой муки!
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Добавив еще больше основного ингредиента, вы выведите обычные фрикадельки на новый уровень!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 1 ст. л. |
Масло канолы | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,8 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Масло канолы | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,8 ч. л. | |
Укроп | 1 ст. л. |
В миске смешайте венчиком все ингредиенты и поставьте массу в морозильник на 30 минут.
Руками или ложкой сформируйте из теста шарики и отправьте их в большую кастрюлю с кипящей водой. Затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут.
Когда фрикадельки будут готовы, достаньте их из воды (они значительно набухают во время готовки). Я достаю их с помощью шумовки, так фрикадельки получаются аккуратнее.
Подавайте фрикадельки горячими с вашим любимым куриным бульоном. Я делаю шарики из мацовой муки с помощью ложки на 28мл, и по этому рецепту получается 8 фрикаделек.