katbka
понедельник, 10.20

Пышные фрикадельки из мацовой муки!

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Добавив еще больше основного ингредиента, вы выведите обычные фрикадельки на новый уровень!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,29 г
Жиры 17,08 г
Углеводы 22,65 г
Калорийность 282 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 ст. л.
Масла, жиры
Масло канолы 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Разрыхлитель 0,8 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная0,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Масло канолы2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель0,8 ч. л.
Укроп1 ст. л.

В миске смешайте венчиком все ингредиенты и поставьте массу в морозильник на 30 минут.

Шаг 2

Руками или ложкой сформируйте из теста шарики и отправьте их в большую кастрюлю с кипящей водой. Затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

Когда фрикадельки будут готовы, достаньте их из воды (они значительно набухают во время готовки). Я достаю их с помощью шумовки, так фрикадельки получаются аккуратнее.

Шаг 4

Подавайте фрикадельки горячими с вашим любимым куриным бульоном. Я делаю шарики из мацовой муки с помощью ложки на 28мл, и по этому рецепту получается 8 фрикаделек.

Смотреть рецепт полностью