Морковный суп со специями
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Морковный суп, приправленный специями, с греческим йогуртом и сметаной, прекрасно подойдет в качестве первого блюда на пасхальный обед.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 3 ст. л. |
|
Лук серебристый (белый) | 1 гол. |
|
Морковь | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1,5 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец душистый | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
|
Лук серебристый (белый) | 1 гол. |
Добавить измельченный лук и обжаривать, пока не станет прозрачным (около 2 минут).
Шаг 3
|
Морковь | 4 ст. |
|
Куриный бульон | 4,5 ст. |
Добавить нарезанную морковь и налить бульон. Варить около 20 минут, пока морковь не станет мягче.
Шаг 4
Снять суп с огня и с помощью блендера взбить до однородной массы.
Шаг 5
|
Тмин | 2 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец душистый | 0,2 ч. л. |
|
Мёд | 1,5 ст. л. |
|
Цедра лимона | 1,5 ч. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить тмин, кориандр, душистый перец, мед, лимонный сок и цедру, соль и черный перец, все перемешать.
Шаг 6
|
Йогурт греческий | 0,7 ст. |
|
Лук зеленый | 3 ст. л. |
Разлить суп по тарелкам и положить сверху по ложке йогурта или сметаны. Посыпать нарезанным зеленым луком.