Sunnny
понедельник, 17.19

Морковный суп со специями

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Морковный суп, приправленный специями, с греческим йогуртом и сметаной, прекрасно подойдет в качестве первого блюда на пасхальный обед.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г
Жиры 1 г
Углеводы 5,8 г
Калорийность 36 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 4,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 0,7 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый 3 ст. л.
Лук серебристый (белый) 1 гол.
Морковь 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Перец душистый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло1,5 ст. л.

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 2
Лук серебристый (белый)1 гол.

Добавить измельченный лук и обжаривать, пока не станет прозрачным (около 2 минут).

Шаг 3
Морковь4 ст.
Куриный бульон4,5 ст.

Добавить нарезанную морковь и налить бульон. Варить около 20 минут, пока морковь не станет мягче.

Шаг 4

Снять суп с огня и с помощью блендера взбить до однородной массы.

Шаг 5
Тмин2 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Перец душистый0,2 ч. л.
Мёд1,5 ст. л.
Цедра лимона1,5 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Добавить тмин, кориандр, душистый перец, мед, лимонный сок и цедру, соль и черный перец, все перемешать.

Шаг 6
Йогурт греческий0,7 ст.
Лук зеленый3 ст. л.

Разлить суп по тарелкам и положить сверху по ложке йогурта или сметаны. Посыпать нарезанным зеленым луком.

Смотреть рецепт полностью