Zoya7
вторник, 18.06

Окрошка на курином бульоне со свёклой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Всем известен холодный свекольник с отварными яйцами, огурцами, зеленым луком и сметаной. Блюдо, которое относится к холодным супам и во многом похожее на окрошку. Если вы любитель свёклы, то попробуйте приготовить в летний сезон еще вот такой суп. Это окрошка на курином бульоне со свёклой. Блюдо более сытное именно благодаря куриному бульону. А еще красивое и полезное. Если кому-то не хватит традиционной для окрошки кислинки, то можно добавить лимонную кислоту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 9,66 г
Калорийность 61 ккал
и 85 нравится
537 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук зеленый 20 г
Огурец 2 шт.
Свекла 3 шт.
Птица
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления окрошки на курином бульоне со свёклой потребуется: филе куриной грудки, свёкла, картофель, огурец, зеленый лук, укроп, яйца, сметана, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Свекла3 шт.

Свеклу и яйца отварить. Можно в одной кастрюле. Охладить и почистить.

Шаг 3
Картофель3 шт.

Картофель сварить в “мундире”. Охладить и почистить.

Шаг 4
Куриная грудка400 г

Филе куриной грудки залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Варить до готовности грудки 25-30 минут.

Шаг 5

Отварную грудку достать из кастрюли, а бульон процедить и охладить.

Шаг 6

Вареную и очищенную свёклу натереть на терке.

Шаг 7
Огурец2 шт.

Вареный картофель и огурцы мелко нарезать.

Шаг 8
Лук зеленый20 г
Укроп10 г

Зеленый лук и укроп помыть и мелко нарезать.

Шаг 9

Вареные яйца нарезать.

Шаг 10

Отварное мясо куриной грудки также мелко нарезать.

Шаг 11

В глубокую тарелку выложить немного тертой отварной свёклы.

Шаг 12

Добавить охлажденный куриный бульон.

Шаг 13

Положить нарезанную куриную грудку.

Шаг 14

Добавить нарезанный огурчик и картофель.

Шаг 15
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

А также вареные яйца, укроп и зеленый лук. Заправить суп сметаной, солью, перцем по вкусу и перемешать.

Шаг 16

Окрошка на курином бульоне со свёклой готова. Замечательное летнее первое блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью