Mohn Broetchen
среда, 17.02

Рисовый суп по-мексикански

Порции4
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Мексиканская национальная кухня, многие рецепты которой пришли из глубокой древности, была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на международной конференции ООН в Кении в ноябре 2010 года.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 15,57 г
Калорийность 121 ккал
и 10 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 1 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 6 ст. л.
Фасоль консервированная 6 ст. л.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кардамон 1 ч. л.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.
Говяжий фарш200 г

Первым делом очистим и мелко нарежем чеснок и лук. В сковороде разогреем масло, обжарим лук, к нему добавим фарш.

Шаг 2
Тмин1 ч. л.
Кардамон1 ч. л.

Тмин и кардамон измельчим в ступке.

Шаг 3
Томатная паста1 ст. л.
Томатный сок1 л
Перец красный острый1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Орегано сушеный0,5 ч. л.

К фаршу на сковороду добавим томатную пасту, чеснок, томатный сок и нарезанный перец чили. Посолим, поперчим, добавим орегано.

Шаг 4
Рис длиннозерный250 г
Фасоль консервированная6 ст. л.
Кукуруза консервированная6 ст. л.

Когда фарш будет готов, всыплем рис, добавим фасоль и кукурузу. Дадим потушиться на слабом огне.

Шаг 5

Подавать горячим. Очень вкусно с хрустящими тако или начо.

Смотреть рецепт полностью