Mohn Broetchen
среда, 17.02
Рисовый суп по-мексикански
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Мексиканская национальная кухня, многие рецепты которой пришли из глубокой древности, была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на международной конференции ООН в Кении в ноябре 2010 года.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 6 ст. л. |
|
Фасоль консервированная | 6 ст. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кардамон | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Говяжий фарш | 200 г |
Первым делом очистим и мелко нарежем чеснок и лук. В сковороде разогреем масло, обжарим лук, к нему добавим фарш.
Шаг 2
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Кардамон | 1 ч. л. |
Тмин и кардамон измельчим в ступке.
Шаг 3
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Томатный сок | 1 л |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
К фаршу на сковороду добавим томатную пасту, чеснок, томатный сок и нарезанный перец чили. Посолим, поперчим, добавим орегано.
Шаг 4
|
Рис длиннозерный | 250 г |
|
Фасоль консервированная | 6 ст. л. |
|
Кукуруза консервированная | 6 ст. л. |
Когда фарш будет готов, всыплем рис, добавим фасоль и кукурузу. Дадим потушиться на слабом огне.
Шаг 5
Подавать горячим. Очень вкусно с хрустящими тако или начо.