Mohn Broetchen
среда, 17.40
Свекольный суп с рисовыми тефтельками
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Свекла издавна известна как овощное и лекарственное растение. Гиппократ признал ее полезной для лечения больных и включал в состав десятков лекарственных прописей. О свекле писали Цицерон, Мир Пиал, Вергилий, Плутарх и другие мыслители древности. Ее культурное возделывание началось еще за 1000 лет до н. э. ассирийцами, вавилонянами, персами. Вскоре европейцы стали рассматривать свеклу главным образом как корнеплод. На Руси свекла известна примерно с X - XI веков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Свекла | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Столовый уксус | 1 ст. л. |
|
Тмин | 0,2 ч. л. |
|
Хрен | 1 ст. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свекла | 400 г |
|
Сливки | 100 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | 0,2 ч. л. |
|
Хрен | 1 ст. л. |
|
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Помоем свеклу, зальем водой и дадим свариться в течение часа. Затем очистим и нарежем кубиками. Выложим в кастрюлю, зальем сливками, доведем до кипения и снимем с огня. Сделаем пюре, посолим, поперчим, добавим натертый хрен, толченый тмин и немного уксуса.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Рис круглозерный | 200 г |
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
Почистим и мелко нарежем лук, поджарим его в сливочном масле до прозрачности, добавим на сковороду рис и вольем вино, добавим лавровый лист и посолим. Будем готовить ровно 20 минут. Если нужно, добавим немного воды.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Петрушка | 2 ст. л. |
|
Пармезан | 2 ст. л. |
В итоге рис не должен содержать жидкости. Дадим ему немного остыть. Затем извлечем лавровый лист, добавим яйцо, нарезанную петрушку и натертый пармезан.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 50 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сухари панировочные | 50 г |
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Сформируем тефтельки, обмакнем их в муке, яйце и панировочных сухарях. В кастрюле разогреем растительное масло и поджарим в нем тефтельки.
Шаг 5
Когда они зарумянятся, выложим их с помощью шумовки на бумажное полотенце.
Шаг 6
Будем подавать вместе со свекольным супом.