Mohn Broetchen
среда, 17.40

Свекольный суп с рисовыми тефтельками

Порции4
Время50 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Свекла издавна известна как овощное и лекарственное растение. Гиппократ признал ее полезной для лечения больных и включал в состав десятков лекарственных прописей. О свекле писали Цицерон, Мир Пиал, Вергилий, Плутарх и другие мыслители древности. Ее культурное возделывание началось еще за 1000 лет до н. э. ассирийцами, вавилонянами, персами. Вскоре европейцы стали рассматривать свеклу главным образом как корнеплод. На Руси свекла известна примерно с X - XI веков.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 21,72 г
Калорийность 218 ккал
и 2 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Крупы
Рис круглозерный 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Свекла 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 1 ст. л.
Тмин 0,2 ч. л.
Хрен 1 ст. л.
Сыры
Пармезан 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла400 г
Сливки100 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Тмин0,2 ч. л.
Хрен1 ст. л.
Столовый уксус1 ст. л.

Помоем свеклу, зальем водой и дадим свариться в течение часа. Затем очистим и нарежем кубиками. Выложим в кастрюлю, зальем сливками, доведем до кипения и снимем с огня. Сделаем пюре, посолим, поперчим, добавим натертый хрен, толченый тмин и немного уксуса.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Рис круглозерный200 г
Вино белое сухое (столовое)1 ст. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сольп/в

Почистим и мелко нарежем лук, поджарим его в сливочном масле до прозрачности, добавим на сковороду рис и вольем вино, добавим лавровый лист и посолим. Будем готовить ровно 20 минут. Если нужно, добавим немного воды.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Петрушка2 ст. л.
Пармезан2 ст. л.

В итоге рис не должен содержать жидкости. Дадим ему немного остыть. Затем извлечем лавровый лист, добавим яйцо, нарезанную петрушку и натертый пармезан.

Шаг 4
Мука пшеничная50 г
Яйцо куриное2 шт.
Сухари панировочные50 г
Подсолнечное масло0,5 ст.

Сформируем тефтельки, обмакнем их в муке, яйце и панировочных сухарях. В кастрюле разогреем растительное масло и поджарим в нем тефтельки.

Шаг 5

Когда они зарумянятся, выложим их с помощью шумовки на бумажное полотенце.

Шаг 6

Будем подавать вместе со свекольным супом.

Смотреть рецепт полностью