Чечевичный суп
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Чечевичный суп с морковью, сельдереем и помидорами, посыпанный козьим сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 11,04 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Чечевица | 500 г |
Бульоны
| Куриный бульон | 2 л |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 ст. | |
| Морковь | 0,5 ст. | |
| Помидоры (томат) | 1 ст. | |
| Сельдерей | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Тмин | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Козий сыр | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Налить оливковое масло жаровню или большую кастрюлю для супа и поставить на медленный огонь.
Шаг 2
| Лук репчатый | 1 ст. | |
| Морковь | 0,5 ст. | |
| Сельдерей | 0,5 ст. | |
| Соль | 2 ч. л. |
Добавить измельченный лук, нарезанные морковь и сельдерей и соль. Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 3
| Чечевица | 500 г | |
| Помидоры (томат) | 1 ст. | |
| Куриный бульон | 2 л | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
| Тмин | 0,5 ч. л. |
Добавить чечевицу, очищенные и нарезанные помидоры, куриный бульон, перец, кориандр и тмин. Все перемешать и довести до кипения.
Шаг 4
Накрыть и варить на медленном огне 40 минут.
Шаг 5
Взбить все блендером до нужной консистенции.
Шаг 6
| Козий сыр | 0,5 ст. |
Тертый козий сыр, посыпанный сверху, сделает ваш суп еще вкуснее.