Sunnny
четверг, 17.08

Чечевичный суп

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Чечевичный суп с морковью, сельдереем и помидорами, посыпанный козьим сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 11,04 г
Калорийность 85 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 500 г
Бульоны
Куриный бульон 2 л
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 ст.
Морковь 0,5 ст.
Помидоры (томат) 1 ст.
Сельдерей 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Сыры
Козий сыр 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.

Налить оливковое масло жаровню или большую кастрюлю для супа и поставить на медленный огонь.

Шаг 2
Лук репчатый1 ст.
Морковь0,5 ст.
Сельдерей0,5 ст.
Соль2 ч. л.

Добавить измельченный лук, нарезанные морковь и сельдерей и соль. Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 3
Чечевица500 г
Помидоры (томат)1 ст.
Куриный бульон2 л
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.

Добавить чечевицу, очищенные и нарезанные помидоры, куриный бульон, перец, кориандр и тмин. Все перемешать и довести до кипения.

Шаг 4

Накрыть и варить на медленном огне 40 минут.

Шаг 5

Взбить все блендером до нужной консистенции.

Шаг 6
Козий сыр0,5 ст.

Тертый козий сыр, посыпанный сверху, сделает ваш суп еще вкуснее.

Смотреть рецепт полностью