Sunnny
пятница, 23.16

Самодельный овощной бульон

Порций20
Время4 часа 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Не позволяйте пропадать никаким овощам! Соберите отходы от них в холодильнике и приготовьте из них бульон!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 0,16 г
Калорийность 3 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Овощная смесь 3,8 кг
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 4,7 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощная смесь3,8 кг
Вода4,7 л

Положить отходы овощей в большую кастрюлю для бульона.
Налить 1 стакан воды и поставить на сильный огонь. Когда овощи начнут оттаивать, вы почувствуете их аромат.

Шаг 2
Подсолнечное масло1 ст. л.

Если вы используете кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы овощи не приставали ко дну.

Шаг 3
Петрушка2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 ст. л.

Добавить еще 1 стакан воды, свежую зелень (тимьян, орегано, петрушку и т.п.), соль и перец и часто помешивать, пока все овощи полностью не оттают.
Налить оставшуюся воду. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 3-4 часа.

Шаг 4

Снять бульон с огня и оставить, чтобы полностью остыл. Достать из него отходы овощей и выбросить.
Процедить бульон и поставить в холодильник.

Шаг 5

Для того, чтобы сварить домашний бульон, можно использовать смесь из любых овощей, и заменить зелень и специи на те, которые вам больше нравятся и есть у вас под рукой.

Шаг 6

Если вы предпочитаете использовать свежие овощи, можете брать их в том же количестве и следовать тем же инструкциям.

Смотреть рецепт полностью