Zoya7
понедельник, 11.33

Суп-пюре с цуккини и кабачком

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Используем летний сезон и готовим суп с кабачком и цуккини, ведь именно сейчас эти овощи настоящие, а не парниковые и соответственно содержат массу витаминов и микроэлементов. Такой суп можно приготовить за 35-40 минут. Блюдо простое, вкусное, полезное и абсолютно диетическое. Чтобы сделать его более калорийным, варите суп на любом мясном бульоне, а не на воде, а также берите жирные сливки. У меня они 10 %, но можно взять 15 % и выше. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок, но это на любителя. Суп очень нежный с консистенцией крема.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 9,51 г
Калорийность 58 ккал
и 44 нравится
225 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Картофель 3 шт.
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа-пюре с цуккини и кабачком потребуются такие ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, цуккини, кабачок, лук зеленый, вода или бульон, сливки, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Особенно мельчить не стоит: все овощи будут вариться и взбиваться блендером.

Шаг 3
Цуккини1 шт.

Цуккини среднего размера помыть и нарезать произвольно.

Шаг 4
Кабачок1 шт.

Кабачок помыть и нарезать. Молодой можно не чистить.

Шаг 5
Картофель3 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 7

Нарезанные овощи сложить в кастрюлю.

Шаг 8
Вода500 мл

В кастрюлю с овощами налить воду. Много наливать не нужно. Овощи пустят много сока и в суп будут добавляться сливки. Но смотрите по консистенции, которая вам подходит. Кому-то нравится более густой суп, а кому-то более жидкий.

Шаг 9

Кастрюлю в овощами накрыть крышкой и поставить на плиту. Варить до готовности овощей.

Шаг 10
Лук зеленый20 г

Когда овощи станут мягкими, взбить их блендером и добавить нарезанный зеленый лук.

Шаг 11
Сливки200 мл

Взбить суп с зеленым луком и налить сливки.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Суп посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 13

Суп-пюре с цуккини и кабачком готов. Подаем на первое в обед. Нежный, вкусный и полезный. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью