DeviDevi
четверг, 10.53

Пряный тыквенный суп

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Пряный тыквенный суп с цитрусовой ноткой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 0,58 г
Углеводы 9,35 г
Калорийность 44 ккал
и 8 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 50 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Тыква 100 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Миндаль п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кардамон п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква100 г
Молоко коровье50 г
Миндальп/в
Кардамонп/в
Апельсин1 шт.
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Сольп/в
Чеснок1 зуб.
Тыкву очистить, нарезать на кубики. Запечь при 200 градусах минут 10-15.
Шаг 2
Чеснок очистить, выдавить в кастрюлю с толстым дном, обжарить. Можно на масле, если пригорает. Туда же выдавить небольшой кусочек корня имбиря (буквально 2 см).
Шаг 3
Затем выложить в кастрюлю тыкву, выжать туда же сок половины апельсина. Немного потомить на слабом огне. Добавить немного кардамона.
Шаг 4
Затем пюрировать суп с помощью блендера, при этом добавить прогретое молоко для получения нужной Вам консистенции. Посолить. При подаче украсить рубленным миндалём.
Смотреть рецепт полностью