Пряный тыквенный суп
| Порция | 1 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Пряный тыквенный суп с цитрусовой ноткой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 0,58 г
Углеводы 9,35 г
Калорийность 44 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 50 г |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
| Тыква | 100 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
| Миндаль | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Кардамон | п/в |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тыква | 100 г | |
| Молоко коровье | 50 г | |
| Миндаль | п/в | |
| Кардамон | п/в | |
| Апельсин | 1 шт. | |
| Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Тыкву очистить, нарезать на кубики. Запечь при 200 градусах минут 10-15.
Шаг 2
Чеснок очистить, выдавить в кастрюлю с толстым дном, обжарить. Можно на масле, если пригорает. Туда же выдавить небольшой кусочек корня имбиря (буквально 2 см).
Шаг 3
Затем выложить в кастрюлю тыкву, выжать туда же сок половины апельсина. Немного потомить на слабом огне. Добавить немного кардамона.
Шаг 4
Затем пюрировать суп с помощью блендера, при этом добавить прогретое молоко для получения нужной Вам консистенции. Посолить. При подаче украсить рубленным миндалём.