Sunnny
понедельник, 21.33

Французский луковый суп

Порций6
Время8 часов 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп на говяжьем бульоне с большом количеством лука и с сухариками, покрытый растопленным сливочным сыром грюйер.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 10,43 г
Калорийность 79 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бренди 0,5 ст.
Бульоны
Говяжий бульон 2 ч. л.
Говяжий бульон 280 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 4,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Сыры
Грюйер 6 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый4,5 ст.
Сахар-песок1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Поджарить в растопленном масле на большой сковороде лук с сахаром 10-12 минут, до карамелизации. Приправить солью и перцем.

Шаг 2
Вода2 ст.
Говяжий бульон2 ч. л.
Говяжий бульон280 г
Бренди0,5 ст.
Тимьян сушеный1 ч. л.

Переложить в медленноварку, добавить воду, бульон, жидкий говяжий бульон, бренди и тимьян.
Накрыть и варить 8-10 часов при низкой температуре или 4-5 часов при высокой.

Шаг 3
Французский багет1 шт.
Оливковое масло3 ст. л.

Мелко нарезать багет и положить в форму для выпечки с краями. Полить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Выпекать при температуре 160С около 15 минут, пока не станет золотистым и хрустящим.
Охладить и хранить в пакете с закрывающимся верхом.

Шаг 5
Грюйер6 шт.

Разлить суп по теплостойким мискам и положить сверху сухарики и сыр.
Включить бройлер и поставить в духовку, пока сыр не станет золотистым и на поверхности не появятся пузырьки.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью