Французский луковый суп
Порций | 6 |
Время | 8 часов 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп на говяжьем бульоне с большом количеством лука и с сухариками, покрытый растопленным сливочным сыром грюйер.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
|
Говяжий бульон | 2 ч. л. |
|
Говяжий бульон | 280 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 4,5 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Поджарить в растопленном масле на большой сковороде лук с сахаром 10-12 минут, до карамелизации. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
|
Вода | 2 ст. |
|
Говяжий бульон | 2 ч. л. |
|
Говяжий бульон | 280 г |
|
Бренди | 0,5 ст. |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Переложить в медленноварку, добавить воду, бульон, жидкий говяжий бульон, бренди и тимьян.
Накрыть и варить 8-10 часов при низкой температуре или 4-5 часов при высокой.
Шаг 3
|
Французский багет | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мелко нарезать багет и положить в форму для выпечки с краями. Полить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Выпекать при температуре 160С около 15 минут, пока не станет золотистым и хрустящим.
Охладить и хранить в пакете с закрывающимся верхом.
Шаг 5
Разлить суп по теплостойким мискам и положить сверху сухарики и сыр.
Включить бройлер и поставить в духовку, пока сыр не станет золотистым и на поверхности не появятся пузырьки.
Приятного аппетита!