Delano so vkysom
вторник, 04.14

Летний харчо c гранатовым соком

Порций6
Время50 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада Калаева и телеведущей Елены Усановой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,02 г
Жиры 13,27 г
Углеводы 10,89 г
Калорийность 207 ккал
и 2 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Крупы
Рис 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 3 г
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок 150 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели 2 ч. л.
Эстрагон 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Говядина500 г
Подсолнечное масло2 ст. л.

Обжарьте мелко нарезанный лук и покрошенную соломкой морковь. В пассировку положите нарезанное на кусочки мясо, тушите 20 минут. Долейте 3 литра воды, доведите до кипения

Шаг 2
Рис0,5 ст.

Добавьте рис, посолите и варите еще 10 минут.

Шаг 3
Помидоры (томат)3 г
Грецкий орех100 г
Эстрагон0,5 ч. л.
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Хмели-сунели2 ч. л.
Перец черный молотыйп/в

Обдайте помидоры кипятком, опустите в холодную воду и снимите шкурку, пробейте с орехами в блендере. Положите в пюре тархун, зиру и хмели-сунели, поперчите.

Шаг 4
Гранатовый сок150 мл
Чеснок3 зуб.

Влейте томатную заправку и гранатовый сок в харчо, варите 5 минут, добавьте давленый чеснок.

Шаг 5
Укроп1 пуч.
Кинза (кориандр)1 пуч.

В самом конце положите мелко нарезанную зелень и дайте харчо настояться 10 минут.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью