Delano so vkysom
вторник, 04.14
Летний харчо c гранатовым соком
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада Калаева и телеведущей Елены Усановой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 3 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Хмели-сунели | 2 ч. л. |
|
Эстрагон | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Говядина | 500 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Обжарьте мелко нарезанный лук и покрошенную соломкой морковь. В пассировку положите нарезанное на кусочки мясо, тушите 20 минут. Долейте 3 литра воды, доведите до кипения
Шаг 2
Добавьте рис, посолите и варите еще 10 минут.
Шаг 3
|
Помидоры (томат) | 3 г |
|
Грецкий орех | 100 г |
|
Эстрагон | 0,5 ч. л. |
|
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. |
|
Хмели-сунели | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Обдайте помидоры кипятком, опустите в холодную воду и снимите шкурку, пробейте с орехами в блендере. Положите в пюре тархун, зиру и хмели-сунели, поперчите.
Шаг 4
|
Гранатовый сок | 150 мл |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Влейте томатную заправку и гранатовый сок в харчо, варите 5 минут, добавьте давленый чеснок.
Шаг 5
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
В самом конце положите мелко нарезанную зелень и дайте харчо настояться 10 минут.
Приятного аппетита!