Борщ Вегетарианский
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вегетарианский Борщ ничуть не уступает борщу, сваренному на мясном бульоне. Польза такого блюда бесспорна, а натуральный аромат овощей делает его вкус поистине незабываемым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 200 г |
|
Картофель | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 0,5 шт. |
|
Свекла | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Вам понадобится: картофель, капуста, лук, морковь, свекла, помидор, томатная паста, рис, свежая зелень.
Шаг 2
|
Рис | 1 ст. л. |
|
Вода | 2 л |
|
Соль | 1 щеп. |
Наливаем в кастрюлю 2 литра чистой воды, ставим на газ и ждем закипания, добавляем рис и варим 5 минут, немного посолить,
Шаг 3
|
Капуста белокочанная | 200 г |
капусту нарезаем соломкой,
Шаг 4
добавляем капусту к рису варим 5 минут,
Шаг 5
картофель режем соломкой и добавляем в борщ варим до готовности картофеля.
Шаг 6
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Свекла | 1 шт. |
Готовим за жарку: нарезаем мелко лук, трем на терке морковь и свеклу,
Шаг 7
разогреваем растительное масло и обжариваем овощи 5 минут ,
Шаг 8
нарезаем мелкими кубиками помидор,
Шаг 9
добавляем в за жарку помидор и томатную пасту, обжариваем до готовности овощей.
Шаг 10
Шаг 11
Если картофель сварился добавляем в борщ за жарку,
Шаг 12
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
по желанию бульонный кубик, солим перчим по вкусу варим 5 минут,
Шаг 13
добавляем свежую зелень, укроп, петрушку, зеленый лук, что вам нравится и борщ готов.
Шаг 14
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!