Henrietta
вторник, 11.09

Борщ Вегетарианский

Порций12
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вегетарианский Борщ ничуть не уступает борщу, сваренному на мясном бульоне. Польза такого блюда бесспорна, а натуральный аромат овощей делает его вкус поистине незабываемым.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 6,71 г
Калорийность 43 ккал
и 11 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Крупы
Рис 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 0,5 шт.
Свекла 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Вам понадобится: картофель, капуста, лук, морковь, свекла, помидор, томатная паста, рис, свежая зелень.

Шаг 2
Рис1 ст. л.
Вода2 л
Соль1 щеп.

Наливаем в кастрюлю 2 литра чистой воды, ставим на газ и ждем закипания, добавляем рис и варим 5 минут, немного посолить,

Шаг 3
Капуста белокочанная200 г

капусту нарезаем соломкой,

Шаг 4

добавляем капусту к рису варим 5 минут,

Шаг 5
Картофель3 шт.

картофель режем соломкой и добавляем в борщ варим до готовности картофеля.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.

Готовим за жарку: нарезаем мелко лук, трем на терке морковь и свеклу,

Шаг 7
Подсолнечное масло60 г

разогреваем растительное масло и обжариваем овощи 5 минут ,

Шаг 8
Помидоры (томат)0,5 шт.

нарезаем мелкими кубиками помидор,

Шаг 9
Томатная паста1 ст. л.

добавляем в за жарку помидор и томатную пасту, обжариваем до готовности овощей.

Шаг 10

За жарка готова.

Шаг 11

Если картофель сварился добавляем в борщ за жарку,

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

по желанию бульонный кубик, солим перчим по вкусу варим 5 минут,

Шаг 13
Укроп0,5 пуч.

добавляем свежую зелень, укроп, петрушку, зеленый лук, что вам нравится и борщ готов.

Шаг 14

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью