Сливочный суп с сыром и брокколи
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Брокколи, сливки, острый сыр, срирача. Попробуйте суп из этих ингредиентов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 2 ч. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне и положить в него измельченный лук.
Обжаривать 5 минут, затем добавить измельченный чеснок.
Продолжать обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет ароматным и полупрозрачным.
Шаг 2
Пока лук с чесноком обжариваются, налить в большую кастрюлю немного воды, положить паровую корзину и довести воду до кипения.
Положить в корзину брокколи и пропарить 5-6 минут, пока не станет немного мягче (проверять вилкой).
Если у вас нет паровой корзины, можно положить брокколи прямо в воду, а когда будет готова, оставить, чтобы стекла.
Шаг 3
Пропаренную брокколи положить щипцами в блендер или кухонный комбайн.
Шаг 4
|
Чеддер | 0,7 ст. |
|
Сливки | 0,5 ст. |
|
Овощной бульон | 2 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Соус Срирача | 1 щеп. |
Добавить лук с чесноком, острый сыр чеддер, сливки с молоком, овощной бульон, соль, перец и соус срирача.
Взбить до однородной массы.
Шаг 5
Выложить суп в большую кастрюлю и варить 15-20 минут (таким образом, суп будет горячим, и вкус ингредиентов смешается).
Шаг 6
Подавать, украсив тертым сыром и соусом срирача.