Sunnny
пятница, 16.17

Сливочный суп с сыром и брокколи

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Брокколи, сливки, острый сыр, срирача. Попробуйте суп из этих ингредиентов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 3,44 г
Калорийность 119 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Брокколи 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Соус Срирача 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Чеддер 0,7 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ч. л.
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок3 зуб.

Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне и положить в него измельченный лук.
Обжаривать 5 минут, затем добавить измельченный чеснок.
Продолжать обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет ароматным и полупрозрачным.

Шаг 2
Брокколи1 шт.

Пока лук с чесноком обжариваются, налить в большую кастрюлю немного воды, положить паровую корзину и довести воду до кипения.
Положить в корзину брокколи и пропарить 5-6 минут, пока не станет немного мягче (проверять вилкой).
Если у вас нет паровой корзины, можно положить брокколи прямо в воду, а когда будет готова, оставить, чтобы стекла.

Шаг 3

Пропаренную брокколи положить щипцами в блендер или кухонный комбайн.

Шаг 4
Чеддер0,7 ст.
Сливки0,5 ст.
Овощной бульон2 ст.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Соус Срирача1 щеп.

Добавить лук с чесноком, острый сыр чеддер, сливки с молоком, овощной бульон, соль, перец и соус срирача.
Взбить до однородной массы.

Шаг 5

Выложить суп в большую кастрюлю и варить 15-20 минут (таким образом, суп будет горячим, и вкус ингредиентов смешается).

Шаг 6

Подавать, украсив тертым сыром и соусом срирача.

Смотреть рецепт полностью