Морковный суп
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный, теплый морковный суп. А если хотите, чтобы он стал еще вкуснее, возьмите круглый хлеб, вырежьте в нем круглое отверстие и налейте в него суп.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Морковь | 6 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 0,2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть морковь и обрезать концы. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой, чтобы почти накрывала морковь.
Накрыть крышкой и варить.
Шаг 2
Через 8 минут перевернуть морковь.
Еще через 8 минут проверить готовность с помощью ножа. Достать и отложить в сторону.
Сохранить воду, позже она вам пригодится.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Положить в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла и немного растительного и нагреть.
Шаг 4
Добавить лук и помешивать, пока не станет прозрачным. Достать лук и отложить в сторону.
Шаг 5
|
Перец болгарский зеленый | 0,2 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Положить в эту же сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и крупно нарезанный болгарский перец.
Обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
Достать перец и отложить в сторону.
Шаг 6
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Куриный бульон | 1 ст. л. |
Положить в блендер морковь, налить молоко, добавить имбирь, куриный бульон, лук и 2 стакана воды, оставшейся от варки моркови. Все взбить.
Шаг 7
Растопить в глубокой кастрюле оставшуюся 1 столовую ложку масла и выложить смесь из блендера (суп). Довести до кипения, перемешать и снять с огня.
Шаг 8
Сделать круглое отверстие в верхней части хлеба и снять верхушку.
Налить в хлеб морковный суп и украсить сверху болгарским перцем.