Sunnny
суббота, 15.52

Морковный суп

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный, теплый морковный суп. А если хотите, чтобы он стал еще вкуснее, возьмите круглый хлеб, вырежьте в нем круглое отверстие и налейте в него суп.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,99 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 9,77 г
Калорийность 110 ккал
и 4 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 6 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый 0,2 шт.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь6 шт.

Помыть морковь и обрезать концы. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой, чтобы почти накрывала морковь.
Накрыть крышкой и варить.

Шаг 2

Через 8 минут перевернуть морковь.
Еще через 8 минут проверить готовность с помощью ножа. Достать и отложить в сторону.
Сохранить воду, позже она вам пригодится.

Шаг 3
Сливочное масло4 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.

Положить в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла и немного растительного и нагреть.

Шаг 4
Лук репчатый0,5 шт.

Добавить лук и помешивать, пока не станет прозрачным. Достать лук и отложить в сторону.

Шаг 5
Перец болгарский зеленый0,2 шт.
Перец болгарский0,5 шт.

Положить в эту же сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и крупно нарезанный болгарский перец.
Обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
Достать перец и отложить в сторону.

Шаг 6
Молоко коровье1 ст.
Имбирь молотый1 ч. л.
Куриный бульон1 ст. л.

Положить в блендер морковь, налить молоко, добавить имбирь, куриный бульон, лук и 2 стакана воды, оставшейся от варки моркови. Все взбить.

Шаг 7

Растопить в глубокой кастрюле оставшуюся 1 столовую ложку масла и выложить смесь из блендера (суп). Довести до кипения, перемешать и снять с огня.

Шаг 8
Хлеб ржаной2 шт.

Сделать круглое отверстие в верхней части хлеба и снять верхушку.
Налить в хлеб морковный суп и украсить сверху болгарским перцем.

Смотреть рецепт полностью