Гречневый суп с сухими грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сухие лесные грибы отличаются от выращенных на фабриках, стойким ароматом и отличным вкусом. Не могу сказать, что шампиньоны плохие грибы, но все-таки не лесные. Поэтому любое блюдо, приготовленное с ними получится ароматным, вкусным и полезным. Сегодня у меня гречневый суп. Простой, нежирный, можно сказать диетический. Если вы сварите его исключительно из белых грибов, то он будет светлым. У меня же грибное ассорти и в основном подберезовики, которые темнеют при высушивании, окрашивают бульон и суп получается коричневым. Но на мой взгляд в этом есть свой шарм.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 1500 мл |
Подберёзовик | 100 г |
Укроп | 10 г |
Гречневая крупа | 60 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления гречневого супа с сухими грибами потребуются такие ингредиенты: куриный бульон, сухие лесные грибы, морковь, лук репчатый, картофель, гречневая крупа, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и зелень.
Подберёзовик | 100 г |
Сухие грибы залить холодной водой и оставить на ночь.
Утром воду с грибов слить. Выложить их в кастрюлю и залить свежей водой. Варить грибы 40-45 минут.
Отварные грибы немного охладить и нарезать.
Картофель | 2 шт. |
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Потребуется две крупных картошки.
Куриный бульон | 1500 мл |
Налить в кастрюлю куриный бульон. Можно взять любой другой или вообще сварить суп на воде.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть, мелко нарезать и добавить к луку на сковороду. Припустить лук с морковью на сковороде 10 минут.
Добавить лук с морковью в суп.
Нарезанные лесные грибы также отправить в суп. Проварить суп 15-20 минут.
Гречневая крупа | 60 г |
Гречневую крупу перебрать и тщательно помыть в проточной воде.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить гречку в кастрюлю. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. Можете положить любые сухие травы, лавровый лист.
Укроп | 10 г |
Мелко нарезать укроп или петрушку и добавить в готовый суп.
Гречневый суп с сухими грибами готов. Ароматный, вкусный и полезный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!