Zoya7
понедельник, 11.18

Гречневый суп с сухими грибами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сухие лесные грибы отличаются от выращенных на фабриках, стойким ароматом и отличным вкусом. Не могу сказать, что шампиньоны плохие грибы, но все-таки не лесные. Поэтому любое блюдо, приготовленное с ними получится ароматным, вкусным и полезным. Сегодня у меня гречневый суп. Простой, нежирный, можно сказать диетический. Если вы сварите его исключительно из белых грибов, то он будет светлым. У меня же грибное ассорти и в основном подберезовики, которые темнеют при высушивании, окрашивают бульон и суп получается коричневым. Но на мой взгляд в этом есть свой шарм.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,4 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 7,53 г
Калорийность 48 ккал
и 41 нравится
191 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1500 мл
Грибы
Подберёзовик 100 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Крупы
Гречневая крупа 60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гречневого супа с сухими грибами потребуются такие ингредиенты: куриный бульон, сухие лесные грибы, морковь, лук репчатый, картофель, гречневая крупа, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и зелень.

Шаг 2
Подберёзовик100 г

Сухие грибы залить холодной водой и оставить на ночь.

Шаг 3

Утром воду с грибов слить. Выложить их в кастрюлю и залить свежей водой. Варить грибы 40-45 минут.

Шаг 4

Отварные грибы немного охладить и нарезать.

Шаг 5
Картофель2 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Потребуется две крупных картошки.

Шаг 6
Куриный бульон1500 мл

Налить в кастрюлю куриный бульон. Можно взять любой другой или вообще сварить суп на воде.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло40 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть, мелко нарезать и добавить к луку на сковороду. Припустить лук с морковью на сковороде 10 минут.

Шаг 9

Добавить лук с морковью в суп.

Шаг 10

Нарезанные лесные грибы также отправить в суп. Проварить суп 15-20 минут.

Шаг 11
Гречневая крупа60 г

Гречневую крупу перебрать и тщательно помыть в проточной воде.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить гречку в кастрюлю. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. Можете положить любые сухие травы, лавровый лист.

Шаг 13
Укроп10 г

Мелко нарезать укроп или петрушку и добавить в готовый суп.

Шаг 14

Гречневый суп с сухими грибами готов. Ароматный, вкусный и полезный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью