curaro
четверг, 00.47

"Гороховый суп с копченостями"

Порций12
Время1 час 50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособМультиварка
Это скорее всего классический вариант приготовления горохового супа.
Из сухих зелёных, или жёлтых ядер(в моём случае это колотый зелёный горох).
Это сытный, ароматный и очень вкусный суп.
В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 12,91 г
Калорийность 110 ккал
и 14 нравится
162 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриные окорочка копчёные 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горох сушеный300 г
Куриные окорочка копчёные2 шт.
Картофель5 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло50 мл
Сольп/в
Петрушка0,5 пуч.
Укроп0,5 пуч.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Перец душистый5 шт.
- Промыть горох под краном тёплой проточной воды. И замочить его в холодной воде на 1 - 2 часа.

- Почистить и порезать лук, морковь и картофель на суп.
Шаг 2
- Обжарить лук и морковь на растительном масле.(Программа в мультиварке редмонд - "жарка" 10' без предварительного разогрева). Обжаривать при закрытой крышке, открывать только для помешивания - во избежание подгорания.

- По истечении времени, к обжарке добавляем копчёности (Любые, что у вас есть: рёбрышки, мясо, птица, колбаса) и в той же программе "жарка", готовим помешивая ещё 10'.
Шаг 3
- Далее, засыпаем порезанный картофель и предварительно замоченный горох. Всё тщательно перемешать.

- Заливаем все ингредиенты водой до последней отметки в чаше.

- Устанавливаем программу "Суп" на 1час 30 минут .
Шаг 4
- После одного часа готовки, открыть крышку мультиварки и кинуть: лавровый лист, душистый перец, микс перцев в помоле и соль по вкусу.

- За 5' до окончания приготовления супа, добавить рубленную зелень.

- О завершении процесса приготовления вас оповестит звуковой сигнал.
И суп готов! )) Подавать с сухариками, или гренками.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью