Kristina Sokolova
суббота, 11.43

Гаспачо с базиликом

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Холодный, летний суп. Прекрасно подойдет в жару!)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 4,52 г
Калорийность 24 ккал
и 8 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Базилик (фиолетовый) 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 10 г
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Огурец 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 6 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1,5 ст. л.
Перец черный молотый 1 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)3 шт.
Надрежьте помидор с одной стороны крестообразно, положите в кипящую воду на 1 минуту, затем остудите. После очистите помидоры от кожи.
Шаг 2
Лук красный1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Огурец2 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Перец красный острый1 шт.
Все овощи нарезать кубиками. У острого перца Чили удалить все семена, нам понадобиться буквально пару ломтиков от перца.
Шаг 3
Базилик1 пуч.
Базилик (фиолетовый)1 пуч.
Оборвать листки базилика со стебля. (Не использовать оба пучка, оставьте пару веточек для украшения)
Шаг 4
Соль5 г
Перец черный молотый1 г
Бальзамический уксус1,5 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Томаты в собственном соку500 г
Оливковое масло10 г
Овощи, базилик закинуть в блендер, туда же добавить: томаты в собственном соку, перец, соль, чеснок, уксус и оливковое масло. Все перемолоть. Попробовать на соль/перец, по необходимости добавить по вкусу. Поставить суп охлаждаться на полчаса. Чем дольше суп настроиться, тем будет вкуснее.
Шаг 5
Гренки10 г
Разлить суп по тарелкам, в центр кинуть гренок и украсить веточками базилика
Смотреть рецепт полностью