Sunnny
вторник, 21.12

Тыквенный суп с брокколи

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный, полезный, красочный суп-пюре из тыквы и брокколи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 7,69 г
Калорийность 57 ккал
и 7 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 800 мл
Зелень и листовые овощи
Брокколи 700 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Тыква 700 г
Чеснок 0,5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло4 ст. л.
Чеснок0,5 зуб.

Налить оливковое масло в большую кастрюлю и нагреть на медленном огне.
Положить в масло чеснок и слегка обжарить (пару минут).

Шаг 2
Тыква700 г
Брокколи700 г
Картофель2 шт.

Нарезать тыкву кубиками, разделить соцветия брокколи. Отложить в сторону несколько кубиков тыквы и соцветий брокколи (по 1 шт. на порцию) для украшения блюда.
Положить остальную тыкву и брокколи в кастрюлю. Добавить картофель, нарезанный кубиками.
Прибавить огонь до среднего и обжаривать овощи несколько минут.

Шаг 3
Овощной бульон800 мл

Добавить бульон. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не размягчатся (около 20 минут).

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сливки 35-40%4 ст. л.

Снять суп с огня и сбить блендером в пюре. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Обжарить оставшиеся кубики тыквы в духовке, пока не начнут подрумяниваться.
Варить соцветия брокколи в подсоленной воде 3-4 минуты, затем слить воду.

Шаг 6

Подавать суп-пюре, разлив по тарелкам и положив в каждую по 1 столовой ложке сливок, 1 соцветию брокколи и несколько кубиков тыквы.

Смотреть рецепт полностью