Тыквенный суп с брокколи
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный, полезный, красочный суп-пюре из тыквы и брокколи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Тыква | 700 г |
|
Чеснок | 0,5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Чеснок | 0,5 зуб. |
Налить оливковое масло в большую кастрюлю и нагреть на медленном огне.
Положить в масло чеснок и слегка обжарить (пару минут).
Шаг 2
|
Тыква | 700 г |
|
Брокколи | 700 г |
|
Картофель | 2 шт. |
Нарезать тыкву кубиками, разделить соцветия брокколи. Отложить в сторону несколько кубиков тыквы и соцветий брокколи (по 1 шт. на порцию) для украшения блюда.
Положить остальную тыкву и брокколи в кастрюлю. Добавить картофель, нарезанный кубиками.
Прибавить огонь до среднего и обжаривать овощи несколько минут.
Шаг 3
Добавить бульон. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не размягчатся (около 20 минут).
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сливки 35-40% | 4 ст. л. |
Снять суп с огня и сбить блендером в пюре. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Обжарить оставшиеся кубики тыквы в духовке, пока не начнут подрумяниваться.
Варить соцветия брокколи в подсоленной воде 3-4 минуты, затем слить воду.
Шаг 6
Подавать суп-пюре, разлив по тарелкам и положив в каждую по 1 столовой ложке сливок, 1 соцветию брокколи и несколько кубиков тыквы.