Рассольник со свининой и грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим сытное первое блюдо - вкуснейший рассольник со свининой, огурцами и грибами шампиньонами! Этот суп рассольник, имеющий богатую вкусовую палитру благодаря присутствию мяса, грибов, овощей и солёных огурцов, станет прекрасным первым блюдом для повседневного обеда. Он наваристый, яркий и, несомненно, полезный. Суп рассольник с мясом, солеными огурцами и грибами будет особенно актуальным в осенне-зимний период, ведь именно тогда организму требуются горячие и питательные первые блюда, вытесняющие холодные супы, которые были востребованы в жаркий период. Заменять шампиньоны вешенками не советую - большая вероятность того, грибной вкус тогда затеряется, а вот с вышеупомянутыми шампиньонами суп получится отменным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 400 г |
|
Лук репчатый | 160 г |
|
Морковь | 80 г |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления рассольника со свининой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, шампиньоны, вода, картофель, солёные огурцы, помидоры или томатная паста, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Свинину промываем и перекладываем в кастрюлю.
Шаг 3
Заливаем мясо чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. По мере закипания воды снимаем образующуюся пену. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим свинину до полу-готовности.Точное время варки мяса указать сложно - оно напрямую будет зависеть от величины куска (кусков) и качества самого мяса.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 160 г |
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Тем временем репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и перекладываем в неё нарезанный лук.
Шаг 5
Вслед за луком в сковороду отправляем нарезанную маленькими кубиками морковь. Обжариваем на не сильном огне лук и морковь, периодически помешивая овощи при этом.
Шаг 6
Солёные огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 7
Шаг 8
Когда морковь и лук станут мягкими, отправляем на сковороду солёные огурцы и грибы.
Шаг 9
Помешивая, обжариваем овощи и шампиньоны около 5-7 минут.
Шаг 10
Затем в сковороду добавляем томатную пасту (30 грамм) или пюрированные свежие помидоры, с которых предварительно была удалена кожица. Продолжаем обжарку уже на среднем огне ещё несколько минут, а затем снимаем сковороду с плиты.
Шаг 11
Вернёмся к бульону. Итак, свинина сварилась до полу-готовности. Извлекаем мясо с кастрюли, нарезаем его порционными кусками и вместе с картофелем, очищенным и нарезанным ломтиками, возвращаем в кастрюлю. Варим бульон до готовности картофеля, в конце солим его по вкусу.
Шаг 12
Когда и мясо, и картофель будут готовы, в суп перекладываем зажарку со сковороды. Даём супу закипеть и варим его на медленном огне ещё минут 7, чтобы обжаренные овощи и грибы успели насытить бульон.
Шаг 13
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
В конце приготовления в рассольник добавляем лавровый лист.
Шаг 14
По вкусу в рассольник всыпаем чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с плиты. Рассольник со свининой и грибами готов.
Шаг 15
Даём готовому рассольнику настояться минут 15, а затем подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!