JuliaLag
пятница, 14.03

Крем-суп из тыквы

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Пора открывать сезон тыквенных блюд 😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,45 г
Жиры 10,61 г
Углеводы 6,09 г
Калорийность 119 ккал
и 1 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 15-17% 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Тыква 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 15-17%200 г
Укропп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сольп/в
Лук репчатый1 гол.
Тыква500 г
Морковь1 шт.
Цедра лимона30 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
1. Чистим тыкву от семян и кожуры ,режем на небольшие куски,бросаем с лаврушкой вариться в кипяток на 15 минут( до мягкости ). 2. Режем мелко лук и морковь,жарим на подсолнечном масле пока все ингредиенты не приобретут золотистый цвет,за тем,добавляем 0,5 стакана воды,закрываем крышкой и тушим до мягкости моркови. 2. Сливаем воду тыквы ,но следует оставить немного,чтобы суп не был густым. 3. В кастрюлю с тыквой добавляем морковь и лук. Взбиваем все в блендере, добавляем чуть теплые сливки(иначе они могут свернуться) и укроп; взбиваем до состояния однородной консистенции. Специи по вкусу. Готово! Приятного Аппетита!
Смотреть рецепт полностью