Крем-суп из тыквы
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Пора открывать сезон тыквенных блюд 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,45 г
Жиры 10,61 г
Углеводы 6,09 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки 15-17% | 200 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Тыква | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливки 15-17% | 200 г | |
| Укроп | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Тыква | 500 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Цедра лимона | 30 г | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
1. Чистим тыкву от семян и кожуры ,режем на небольшие куски,бросаем с лаврушкой вариться в кипяток на 15 минут( до мягкости ). 2. Режем мелко лук и морковь,жарим на подсолнечном масле пока все ингредиенты не приобретут золотистый цвет,за тем,добавляем 0,5 стакана воды,закрываем крышкой и тушим до мягкости моркови. 2. Сливаем воду тыквы ,но следует оставить немного,чтобы суп не был густым. 3. В кастрюлю с тыквой добавляем морковь и лук. Взбиваем все в блендере, добавляем чуть теплые сливки(иначе они могут свернуться) и укроп; взбиваем до состояния однородной консистенции. Специи по вкусу. Готово! Приятного Аппетита!