Кюфта
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Кюфта- блюдо азербайджанской кухни,готовится из приготовленного и отбитого по особой технологии мяса.Здесь представлен упрощенный,"обрусевший" вариант этого блюда,а вместо мяса используется фарш.Попробуйте приготовить.Уверана,кюфта придется по душе всей вашей семье.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 14,16 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 8 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут | 1 ст. |
Нут с вечера нужно замочить в холодной (ни в коем случае не горячей) воде.Воды должно быть достаточно,в 3-4 раза больше нута.Утром (или через 6-8ч.после замачивания,нут напитался водой и готов к дальнейшей тепловой обработке.Слейте воду,промойте,залейте еще раз холодной водой и поставьте на сильный огонь.
Шаг 2
Соль | п/в |
После закипания,снимите пену и убавьте огонь до минимума.Чтоб нут лучше разварился,можно добавить в воду щепотку соды.Но не больше!Варите нут 2 часа.Соль добавляйте не раньше,чем за полчаса до окончания варки,иначе нут будет слишком жестким.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. |
В кастрюлю с толстыми стенками или казан налить растительное масло.Лук нарезать полукольцами,обжарить немного.
Шаг 4
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Два небольших мясистых помидора нарезать кубиками и отправить к луку.Протушить пару минут.
Шаг 5
Томатная паста | 3 ст. л. |
Добавить к луку и помидорам томатную пасту,перемешать и прогреть минуту.
Шаг 6
Картофель | 8 шт. |
8 средних картофелин очистить,вымыть и нарезать крупными кусками.
Шаг 7
Отправить в казан к овощам,перемешать.
Шаг 8
Вода | 2 ст. |
Влить воду.Воды должно быть столько,чтоб прикрыть картошку на 2 пальца.Довести до кипения,уменьшить огонь,посолить,накрыть крышкой и варить 20 минут .
Шаг 9
Говяжий фарш | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фарш лучше брать из баранины,но вполне подойдет и домашний,свино-говяжий.Лук мелко порубить,добавить в фарш.Туда же добавить и 1 яйцо.Посолить,поперчить и перемешать.
Шаг 10
Через 20 минут в казан с овощами добавляем сваренный нут.Перемешиваем.
Шаг 11
Из фарша формируем тефтели,размером с яйцо.
Шаг 12
Перец черный молотый | п/в |
Аккуратно выкладываем тефтели в бульон,так,чтоб он покрывал их,даем "схватиться",не перемешиваем.Перчим.Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Шаг 13
Кинза (кориандр) | п/в |
Зелень (кинза,укроп,петрушка)рубим и посыпаем готовое блюдо.
Шаг 14
Кюфта готова.Приятного аппетита!