Zoya7
понедельник, 17.50

Рассольник с сухими лесными грибами

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рассольник - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе и рецептов приготовления его очень много. Попробуйте сварить этот суп с сухими лесными грибами. Кстати, именно с грибами его можно приготовить на воде и вы получите постный, вегетарианский вариант. Но у меня сегодня он на нежирном курином бульоне. Аромат на всю кухню, благодаря грибам. Просто, быстро и очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г
Жиры 1,22 г
Углеводы 7,05 г
Калорийность 43 ккал
и 108 нравится
735 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 л
Грибы
Подосиновик 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Крупы
Рис 40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рассольника с сухими лесными грибами потребуется: мясной бульон, картофель, сухие лесные грибы, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, маринованные огурцы, рис, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Подосиновик100 г

Сухие лесные грибы помыть и залить холодной водой. Лучше это сделать на ночь. После эту воду слить, налить свежую воду и варить грибы 35-40 минут.

Шаг 3
Куриный бульон1,5 л
Картофель2 шт.

В кастрюлю налить бульон, у меня куриный. Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить в кастрюлю с бульоном. Поставить варить.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Припустить морковь с луком на сковороде 10 минут.

Шаг 6
Рис40 г

Рис помыть и всыпать в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 7

Добавить в кастрюлю припущенный лук с морковью.

Шаг 8
Маринованные огурцы2 шт.

Два маринованных огурца среднего размера натереть на терке.

Шаг 9

Добавить огурцы в суп, когда овощи и картофель будут практически готовы.

Шаг 10

Вареные лесные грибы нарезать.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Выложить в рассольник вареные лесные грибы. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут и выключить.

Шаг 12
Петрушка10 г

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.

Шаг 13

Рассольник с сухими грибами готов. Подаем на первое в обед. Очень вкусный и ароматный суп. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью