Тукмас
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Башкирская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Тукмас
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 22,35 г
Углеводы 17,43 г
Калорийность 321 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука ржаная | 1 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 г | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Гусь целый | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 г | |
Мука ржаная | 1 ст. | |
Гусь целый | 300 г | |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. |
Приготовить концентрированный куриный бульон.
Шаг 2
Для приготовления тукмаса из муки, яиц и воды замесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать полосками мельче, чем на лапшу. Затем оставить на 30—40 минут в прохладном месте.
Шаг 3
Вареное мясо разрубить по 2 куска на порцию.
Шаг 4
В кипящий подсоленный бульон положить пассерованные лук и морковь, подсушенный тукмас, специи. Когда тукмас всплывет, варить бульон на медленном огне 5—6 минут. Перед подачей на стол добавить в тарелки мясо.