Nelya2017
понедельник, 22.24

Тукмас

Порции4
Время50 мин
КухняБашкирская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Тукмас
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 22,35 г
Углеводы 17,43 г
Калорийность 321 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука ржаная 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 г
Морковь 1 шт.
Птица
Гусь целый 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 г
Мука ржаная1 ст.
Гусь целый300 г
Оливковое масло0,5 ст. л.
Лук репчатый1 г
Морковь1 шт.
Соль1 ч. л.
Приготовить концентрированный куриный бульон.
Шаг 2
Для приготовления тукмаса из муки, яиц и воды замесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать полосками мельче, чем на лапшу. Затем оставить на 30—40 минут в прохладном месте.
Шаг 3
Вареное мясо разрубить по 2 куска на порцию.
Шаг 4
В кипящий подсоленный бульон положить пассерованные лук и морковь, подсушенный тукмас, специи. Когда тукмас всплывет, варить бульон на медленном огне 5—6 минут. Перед подачей на стол добавить в тарелки мясо.
Смотреть рецепт полностью