Харчо из говяжих ребрышек
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Наваристый, сытный и очень вкусный!)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,38 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 18,87 г
Калорийность 243 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 200 г |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 150 г | |
Чеснок | п/в |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соус ткемали | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Хмели-сунели | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный горошком | п/в | |
Говядина | 500 г | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Чеснок | п/в | |
Соль | п/в | |
Соус ткемали | 150 г | |
Хмели-сунели | 2 ч. л. | |
Рис | 200 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Грецкий орех | 100 г |
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко нарезать.
Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
Лук обжарить на растительном масле.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу, варить 5–7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10–20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко нарезать.
Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
Лук обжарить на растительном масле.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу, варить 5–7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10–20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!