nellygoddess
среда, 19.45

Харчо из говяжих ребрышек

Порций8
Время2 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Наваристый, сытный и очень вкусный!)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,38 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 18,87 г
Калорийность 243 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 200 г
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Чеснок п/в
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус ткемали 150 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный горошком п/в
Хмели-сунели 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный горошкомп/в
Говядина500 г
Перец красный острый молотыйп/в
Чеснокп/в
Сольп/в
Соус ткемали150 г
Хмели-сунели2 ч. л.
Рис200 г
Лук репчатый150 г
Грецкий орех100 г
Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).

Лук мелко нарезать.

Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

Лук обжарить на растительном масле.

В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Добавить лук в бульон.

Затем добавить орехи.

Добавить соус.

Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу, варить 5–7 минут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10–20 минут под крышкой.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью